Dr.CHOPPER 发表于 2020-3-28 15:34

Messier7 发表于 2020-2-24 19:39
如果是深空摄影导星是必须的要么导星镜 要么OAG

还真不一定。。。

tcjsjxx 发表于 2020-3-28 15:45

Micheal.J 发表于 2020-3-28 15:16
我昨天也和一些前辈探讨这个问题,关于我那个127精度不准确是是焦距很大所以就需要更精准,但是现在我用 ...

经纬仪很少用来做拍摄之用。因为要同时调节2个自由度才能跟踪,即使如此还是不能避免场旋。
一般用赤道仪了。

长焦距的主镜,用一个适当的导星镜可以适当提高精度。这个主镜焦距和导星镜焦距有个比值,我倒是忘了。但是理论上来说,导星镜的焦距接近主镜焦距是最好的结果。根据这个原则适度考量吧。

Micheal.J 发表于 2020-3-29 04:06

tcjsjxx 发表于 2020-3-28 15:45
经纬仪很少用来做拍摄之用。因为要同时调节2个自由度才能跟踪,即使如此还是不能避免场旋。
一般用赤道仪 ...

感谢 受益匪浅!

奥神C 发表于 2020-8-31 11:09

tcjsjxx 发表于 2020-2-24 21:50
寻星镜和导星镜明显作用是不同的。如果没有寻星镜,由于主镜视野狭窄,你在目镜后,基本没有办法把望远镜对 ...

你怕是个天使转世吧...花这么大精力码字提示后来人~~先献上我敬意了!!!

qiaokeli 发表于 2020-10-16 14:00

tcjsjxx 发表于 2020-2-24 21:50
寻星镜和导星镜明显作用是不同的。如果没有寻星镜,由于主镜视野狭窄,你在目镜后,基本没有办法把望远镜对 ...

绝对是天使赞

wuems11 发表于 2020-11-7 23:33

tcjsjxx 发表于 2020-3-27 22:39
不好意思啊。我也是新人菜鸟一个。都是在慢慢摸索中。

就你说的问题,也是很多人头痛的问题。因为大家的 ...

拜读了,非常感谢。

etangfay 发表于 2020-12-30 09:31

tcjsjxx 发表于 2020-3-27 22:55
而要达到这个目的,就需要我们从自己的角度去理解,去感悟,去探索,去发现。
说实话,我其实也没觉得现在 ...

新人第一个回复贴 第一天就看到这么好的前辈如此耐心的回答 非常感谢

rocketwind 发表于 2021-2-17 22:14

拜读,感谢分享知识!

神威无敌 发表于 2021-2-18 00:44

多谢分享

某某某 发表于 2021-2-18 22:00

多谢分享

qixiaosong 发表于 2021-8-2 09:57

新人学习了
页: 1 [2]
查看完整版本: 导星镜是做什么用的?