xinxin9809 发表于 2020-3-3 18:43

看花眼了,求推荐一个行星目镜

主镜1200焦距,本人戴眼镜,散光两百五十度,可能需要戴眼镜观察。地处上海,计划去崇明出摊,视宁度估计不会很好,粗略计算大概选购一只5mm左右的,不加巴罗比较合适?那有什么长出瞳的行星目镜推荐吗?
还有一个问题就是行星目镜要锐度高,那反差是高好还是低好呢?

xinxin9809 发表于 2020-3-3 18:45

如果购买一只富士山的比较长焦一些的OR,比如12.5,加一支ES的3x巴罗,效果如何?

FTL 发表于 2020-3-3 19:26

可以试试威信的slv目镜,用过朋友的slv10,效果不错。行星目镜要求是锐度高,反差高,而且要尽可能减少炫光,这几点slv目镜都做的不错。我个人不太喜欢用巴洛,我认为无论附加的巴洛多好也比不上原生焦距。

tcjsjxx 发表于 2020-3-3 20:28

不一定非要戴眼镜观测啊。观测的时候,取下眼镜,会看得更舒服。我也戴眼镜。

由于眼镜的制造问题,或多或少都会引入像差,去掉后,只需要重新调焦,目视的时候更好。

FTL 发表于 2020-3-3 20:34

tcjsjxx 发表于 2020-3-3 20:28
不一定非要戴眼镜观测啊。观测的时候,取下眼镜,会看得更舒服。我也戴眼镜。

由于眼镜的制造问题,或多或 ...

单纯近视倒是无所谓,但是楼主还有散光,这个必须要眼镜才行。

绿安仔 发表于 2020-3-3 22:14

Sky Rover UF24mm好像可以定制散光镜片,但焦距长了。。。
散光的确是个大问题

ecloud 发表于 2020-3-4 13:57

Delite

xinxin9809 发表于 2020-3-7 20:02

FTL 发表于 2020-3-3 19:26
可以试试威信的slv目镜,用过朋友的slv10,效果不错。行星目镜要求是锐度高,反差高,而且要尽可能减少炫光 ...

目前在考虑上一只短焦距的挑战一下极限倍率,在纠结SLV4和PLANO3.5,可否指教?

页: [1]
查看完整版本: 看花眼了,求推荐一个行星目镜