zkcsharp 发表于 2020-3-4 11:14

最近在升级设备,请问一下买ieq30pro和AZEQ5的建议

现在在用信达小黑和eq3d,想换一个赤道仪,以后想拍一些深空。求问一下ieq30pro和AZEQ5或者heq5pro也可以,希望大佬们给点建议。如果有出二手的可以联系我,走闲鱼~~谢谢

gk2684 发表于 2020-3-4 11:44

首先说,您的三个备选方案都是好腰身,但是其中ieq30pro已经停产了吧,后面的两个中,heq5拥有同级最大的自重,运行平稳就是太沉。azeq5拥有经纬仪模式方便目视,但是赤道模式不太方便对极轴。ieq30p的大小体积和eq3d差不多但是精度和载重都高一些。三者精度差不多,看您的资金和肌肉了。

xgf240706 发表于 2020-3-4 12:18

只说一句,不管赤道仪标称精度多高,只有具备了足够的钢性和稳定性才能保证发挥出精度。

zkcsharp 发表于 2020-3-4 14:52

gk2684 发表于 2020-3-4 11:44
首先说,您的三个备选方案都是好腰身,但是其中ieq30pro已经停产了吧,后面的两个中,heq5拥有同级最大的自 ...

感谢,ieq30p是有现货的,我可能就只有考虑这款,性价比高

zkcsharp 发表于 2020-3-4 14:53

xgf240706 发表于 2020-3-4 12:18
只说一句,不管赤道仪标称精度多高,只有具备了足够的钢性和稳定性才能保证发挥出精度。 ...

嗯嗯 认同,也只是想对自己的条件买一个合适的,信达感觉没售后,我自己也嫌麻烦
页: [1]
查看完整版本: 最近在升级设备,请问一下买ieq30pro和AZEQ5的建议