繁星若尘啊 发表于 2020-3-17 11:24

单反和微单哪个更适合星空摄影

跪求大佬回答

繁星若尘啊 发表于 2020-3-17 11:29

顶顶顶

弧矢七 发表于 2020-3-17 11:56

我看大佬们好像都是用的单反

LGM—-1 发表于 2020-3-17 12:02

单反或者无反都行,没啥特别大的区别,重要的是相机的参数,不是结构形式

Lava-monster 发表于 2020-3-17 14:07

没区别,0202年了还在纠结单反和微单啊

清尘 发表于 2020-3-17 15:31

用单反的话需要注意把取景框盖住,不然会漏光

2764228287 发表于 2020-3-17 20:19

清尘 发表于 2020-3-17 15:31
用单反的话需要注意把取景框盖住,不然会漏光

按道理不会,拍的时候反光板会挡住的

2764228287 发表于 2020-3-17 20:20

建议微单,装了单反平衡问题感觉有点难解决

繁星若尘啊 发表于 2020-3-18 08:19

2764228287 发表于 2020-3-17 20:20
建议微单,装了单反平衡问题感觉有点难解决

谢谢

Lava-monster 发表于 2020-3-18 18:49

Lava-monster 发表于 2020-3-17 14:07
没区别,0202年了还在纠结单反和微单啊

楼主有毒啊?我表达的并没有问题啊?都那个年代了还在纠结单反和微单?二者除了重量之外几乎功能不再能够拉开差距,请问怎么文不对题了?还是因为我说你水贴心怀在恨?{:3_202:}

国三蝶 发表于 2020-4-27 17:24

单反。因为没有无反机身防抖把cmos悬空带来的热噪。。C家某丢人的r除外,它连防抖都没有{:3_208:}

橡树fly 发表于 2020-4-27 21:00

Lava-monster 发表于 2020-3-18 18:49
楼主有毒啊?我表达的并没有问题啊?都那个年代了还在纠结单反和微单?二者除了重量之外几乎功能不再能够 ...

你说的有道理,同好的眼睛是雪亮的。

同好眼睛很雪亮,不要骗人玩花样。
论坛发帖不容易,灌水太多伤身体。

橡树fly 发表于 2020-4-27 21:02

单反价格贵又贵,微单好用又实惠。选择相机千万条,价格便宜第一条。

橡树fly 发表于 2020-4-27 21:04

其实有很多的相机他们的像素不是很高的不过是他爷爷已经不是讲上述的时候了然后很多相机像素都很高比如说小米手机像素已经到1亿了然后他们的拍摄效果不一定很好其实你要选择适合自己的所谓适合自己的是和你的需求有关系的不是随随便便就买一个的所以你要自己搞清楚了。

橡树fly 发表于 2020-4-27 21:04

然后你要考虑快递,顺丰比较好。

绿安仔 发表于 2020-4-28 07:58

楼上那位兄弟可能不知道sony和尼康吃星吧,佳能的raw相对纯净些。
基于这一点,尼康家可选择的单反只有:
d5100 d7000,这些是有Nikon-Patch的Disable Nikon Star Eater & True Dark Current支持的,还有部分机型(例如d610)只支持True Dark Current,还有只支持Disable Nikon Star Eater的(例如d300)
佳能看来看去好像只有6d能够出大片,也是经典机型了,其他的机型容易把人感动哭
微单没有不吃星的,并且这也会影响到后期校准,因此得出结论:
去他妈的微单,除非你的单反没有反光板预升

国三蝶 发表于 2020-4-29 18:11

楼上那位兄弟可能不知道sony和尼康吃星吧,佳能的raw相对纯净些。
d ...

尼康不吃吧,至少别人的850和我的810不吃

国三蝶 发表于 2020-4-29 20:50

d ...

高感可能会吃,但我拍星ISO基本不超过640,感觉不到。
页: [1]
查看完整版本: 单反和微单哪个更适合星空摄影