fhejxjv 发表于 2020-4-9 09:33

请问C8主镜加F/6.3的改正镜能胜任深空摄影吗?

如题,F/6.3的焦比和一般的apo都差不多,不知道锐度怎么样

tnt 发表于 2020-4-9 09:44

可以是可以,施卡的坑在于,0.63能支持的画幅比较小,而且由于前端修正镜的原因,拍亮星有晕!

绿安仔 发表于 2020-4-9 09:47

不加都可以,行星状星云和小星系都可以试试。

大力发展生产力 发表于 2020-4-9 09:49

https://astro.ecuadors.net/celestron-f6-3-reducercorrector-with-dslr-on-c9-25/

fhejxjv 发表于 2020-4-9 09:51

大力发展生产力 发表于 2020-4-9 09:49
https://astro.ecuadors.net/celestron-f6-3-reducercorrector-with-dslr-on-c9-25/

谢谢,但是看不懂英文啊

fhejxjv 发表于 2020-4-9 09:53

tnt 发表于 2020-4-9 09:44
可以是可以,施卡的坑在于,0.63能支持的画幅比较小,而且由于前端修正镜的原因,拍亮星有晕! ...

画幅小的意思就是拍完了还要裁剪对吧

dingleidll 发表于 2020-4-9 15:05

建议你选择彩色冷冻相机来拍。

fhejxjv 发表于 2020-4-9 15:10

dingleidll 发表于 2020-4-9 15:05
建议你选择彩色冷冻相机来拍。

我也正想用彩色呢

william.J 发表于 2020-4-14 12:58

fhejxjv 发表于 2020-4-9 15:10
我也正想用彩色呢

同C8+0.63x+双窄+改机,还没拍成过一次。OAG导星各种丢星,导星曲线各种乱跳,D版SKYx、MDL、SGP也时不时出点问题,打个酱油深空也路漫漫其修远兮。

fhejxjv 发表于 2020-4-14 14:50

william.J 发表于 2020-4-14 12:58
同C8+0.63x+双窄+改机,还没拍成过一次。OAG导星各种丢星,导星曲线各种乱跳,D版SKYx、MDL、SGP也时不时 ...

我是想用air导星

shilei526 发表于 2020-4-14 15:28

加减焦要切边,有点暗角
页: [1]
查看完整版本: 请问C8主镜加F/6.3的改正镜能胜任深空摄影吗?