语过添情 发表于 2020-4-11 09:57

米德ETX70配件折腾

望远镜到手了,虽然一切本着新手入门,能省则省的态度,但是必要的配件或者改造还是不能少的,
1.原装电池盒用6节5号电池供电,电压9V,我买的1块钱4节的电池,用了一会就没电了,这样用电池太浪费了,重新接线直接用220V转12V直流供电,接口是旧万用表拆下来的,刚好配套,这里为啥用12V供电,是查阅资料得知,供电是9-12V,那么带出去怎么供电呢,于是从储藏室翻箱倒柜找到了好几年前买的电动车48V逆变器,出去的时候骑着电动车,也不怕没电了,这样出去供电问题解决了。
2.眼睛直接看时间长了太累了,于是想买个电子目镜接在电脑上看,看了下论坛大佬用的电子目镜动辄几百元,比我的望远镜都贵,算了还是不买了,网上便宜的电子目镜只有30万像素,那看着还不全是马赛克啊,于是想到了用旧手机连接电脑当摄像头,测试了一下,完全没问题,分辨率是1920×1080的,足够使用了,这样只需要买个手机支架就可以了。
3.日后观看太阳必须得有巴德膜啊,网上搜了下成品,又是100多元,怎么都这么贵啊,算了,还是只买张膜,自己DIY个固定的圈吧,一张膜十几元包邮,能用就行。
这样的话感觉器材满足当前的需求了,巴德膜+手机支架+望远镜,可谓能省则省了,全部加起来都不如大佬的一个目镜值钱

一只安年 发表于 2020-4-11 10:32

加油!生命在于折腾

便行经刚 发表于 2020-4-11 11:46

巴德膜这部分还是不要省,自己做的没有保障,比较危险,如果光线过滤不够的话会永久损伤眼睛

gk2684 发表于 2020-4-11 12:47

http://bbs.imufu.cn/thread-296769-1-1.html
可以看看我这个帖子,多多交流哈{:5_277:}

语过添情 发表于 2020-4-11 19:50

便行经刚 发表于 2020-4-11 11:46
巴德膜这部分还是不要省,自己做的没有保障,比较危险,如果光线过滤不够的话会永久损伤眼睛 ...

感谢提醒,我是学机械设计的,我对我自己的动手能力还是很自信的,改天做好了上传个制作过程分享一下

繁星若尘啊 发表于 2020-4-11 20:17

ddd

便行经刚 发表于 2020-4-12 14:52

语过添情 发表于 2020-4-11 19:50
感谢提醒,我是学机械设计的,我对我自己的动手能力还是很自信的,改天做好了上传个制作过程分享一下 ...

哈哈哈,好的好的,如果你是买的巴德膜自己加一个环的话应该是没啥问题的

便行经刚 发表于 2020-4-12 14:54

gk2684 发表于 2020-4-11 12:47
http://bbs.imufu.cn/thread-296769-1-1.html
可以看看我这个帖子,多多交流哈

看了层主的帖子,问一下大佬,小相机(拆不了镜头的那种)目镜后效果咋样?就是您的帖子里面那种接法?

gk2684 发表于 2020-4-13 11:12

便行经刚 发表于 2020-4-12 14:54
看了层主的帖子,问一下大佬,小相机(拆不了镜头的那种)目镜后效果咋样?就是您的帖子里面那种接法?
...

一定要保证同轴,赤道模式下稳定跟踪可以对亮目标玩玩票。不过效果很一般啦,毕竟etx系列的台架都是为了目视设计的。

便行经刚 发表于 2020-4-13 12:08

gk2684 发表于 2020-4-13 11:12
一定要保证同轴,赤道模式下稳定跟踪可以对亮目标玩玩票。不过效果很一般啦,毕竟etx系列的台架都是为了 ...

哦哦好的,谢谢了,我想着是新手入门,环境也不好,就先不打算入手单反拍深空,家里有一个那种远古黑卡,拆不了镜头的那种,所以就想效仿您那种外接支架,试试深空,想着总比手机好一点吧,哈哈哈

gk2684 发表于 2020-4-13 12:27

便行经刚 发表于 2020-4-13 12:08
哦哦好的,谢谢了,我想着是新手入门,环境也不好,就先不打算入手单反拍深空,家里有一个那种远古黑卡, ...

可以玩玩票的,不过不要期望太高。

便行经刚 发表于 2020-4-13 17:43

gk2684 发表于 2020-4-13 12:27
可以玩玩票的,不过不要期望太高。

嗯嗯,的确是
页: [1]
查看完整版本: 米德ETX70配件折腾