橡树fly 发表于 2020-4-11 11:05

好汉歌

拿着最低工资,为很多人服务,周末还要加班,还要被人看不起,这个社会就是不公平的,有钱就能决定一切,有钱的人就是成功人,成功的人拥有很多好的品质,会被人追捧。没钱的人就被认为是懒惰的,没出息的,吃不起苦的。人们总是喜欢讨好有钱人。

自古好汉多受累,周末加班不疲惫。
心中怨恨越发多,总有一天把人剁。
大学毕业命真好,银行国企掌中宝。
同是混吃活一天,工资比我高八千。
古有荆轲去刺秦,今有我等起义军。
劝君莫要太得意,底层人民惹不起。

作为一名天文爱好者,我们应该有宽阔的心胸,可是要做到心胸宽阔是一件很不容易的事情。尤其在这个社会你放过别人,别人会觉得你懦弱。人生应该去闯一闯,不要被人欺负,活得潇潇洒洒。

小武生 发表于 2020-4-11 11:32

请问这些歌的意义何在。

lp1987325 发表于 2020-4-11 11:38

打市长热线去

大力发展生产力 发表于 2020-4-11 11:45

不听歌
天文论坛真不错,爱好者们心胸阔。
今天我来谈器材,明天他带作品来。
突然一人现当前,不聊天文把题偏。
其名唤作橡树fly,无奈无奈真无奈。

人丑就是事多 发表于 2020-4-11 11:52

不符合社会主义核心价值观的言论,怎么样我就不多说了吧

一只安年 发表于 2020-4-11 12:47

歇歇吧,楼主有时间去看看星图吧

SOBER2017 发表于 2020-4-11 12:57

敢公然题反诗?不要命了哇

大力发展生产力 发表于 2020-4-11 14:11

扬言“总有一天把人剁”,言论凶恶残忍,严重威胁社会公共安全和论坛网友的人身生命安全,严重危害社会稳定,应将此人的严重反社会暴力倾向及时扼杀在摇篮中。

小武生 发表于 2020-4-11 14:43

生活还是要乐观点的,不然你会活得很累,最终误入歧途。
论坛上也有许多生活条件不好的人,但他们自己造器材,用廉价的设备观星,也自得其乐。

楼主何妨不试着观星呢,星空下,你会发现自己已经忘记了所有烦恼。
最后,我想说,社会上的正能量总是会大于负能量的!

绿安仔 发表于 2020-4-11 15:06

乐观点
页: [1]
查看完整版本: 好汉歌