国服路人王老康 发表于 2020-4-11 22:05

回首入坑以来

牧夫创号以来就没发过贴,先冒个泡   本人从2018年入坑,经过2年修炼,在天文摄影摸个大概最早用的EQ3双跟
之后羡慕有GOTO的吃豆仪,就入个个古董EQ3PRO
个人觉得还是非常漂亮的
当然之前并没有专业的冷冻相机,就连个单反也是入门级的佳能750D,这种单反在我看来就拍拍地景差不多了
随着入坑越来越深,对设备要求越高,就入了HEQ5PRO 和锐星65Q,冷冻等等个人对65Q是爱不释手的
时间过了一年,其间都没有令我满意的片,身在厦门的我,也为这里的拍摄环境感到苦恼。这玫瑰是我入坑以来第一张有点模样的片子了,虽然只有1小时的Ha,但我对它厚厚的云气感到震惊。
作为学生党,拍摄时间总是非常匆忙,这张M42用65Q+178mm,有效时常Ha+sii只有不到1小时,作为第一台冷冻mm相机,我算是十分满意自从拍过玫瑰局部,我就一直想拍一次全样,但如今并没有能出图的玫瑰,毕竟光害实在太大如今家里楼顶已不再适合拍摄Ha窄带镜内反射,当时以为是镜头漏光,返厂并未发现问题,最终发现原来是光害造成的,当然锐星的售后真的非常之棒。现在我的设备已经令我非常满意,但环境让我不得不终止拍摄,毕竟我已换上彩色相机。但即使用双窄带,系统GAIN的情况下曝光300s都能全白。当然学生党学业繁重,并不能像闽南其他大佬可以开车到60公里以外的同安军营村。现在我的设备已经令我非常满意,但环境让我不得不终止拍摄,毕竟我已换上彩色相机。但即使用双窄带,系统GAIN的情况下曝光300s都能全白。就先让设备吃灰吧

sunir 发表于 2020-4-11 22:14

设备落灰的速度,赶不上光污染扩展的速度。。。
且用且珍惜

语过添情 发表于 2020-4-11 22:36

膜拜,这全部设备花了多少时间啊

语过添情 发表于 2020-4-11 22:38

说错了,是花了多少钱

国服路人王老康 发表于 2020-4-11 22:48

语过添情 发表于 2020-4-11 22:38
说错了,是花了多少钱

没花多少,因为旧的设备可以在某鱼上出掉,然后购入新的

--来自论坛助手 iPhone客户端

国服路人王老康 发表于 2020-4-11 22:50

sunir 发表于 2020-4-11 22:14
设备落灰的速度,赶不上光污染扩展的速度。。。
且用且珍惜

使很多想入坑的爱好者犹豫了

语过添情 发表于 2020-4-11 23:02

说个大体价格吧,好让我们死心

桔红色的X 发表于 2020-4-11 23:19

羡慕呀,现在的学生都真有钱。

国服路人王老康 发表于 2020-4-12 00:41

那是你省钱

国服路人王老康 发表于 2020-4-12 00:44

把你买奶茶零充游戏钱拿来都有几万了

搬器材的萌新 发表于 2020-4-12 11:10

我自从上学以来买奶茶充游戏的钱也没这么多{:5_302:}

Lecture 发表于 2020-4-12 12:50

虽说有少许讽刺,但好真实。。。。{:5_299:}

鬼星团 发表于 2020-4-12 13:16

设备豪华 难逃吃灰
天文摄影 环境重中之重
没环境 给你弄个几十亿的韦伯 也难逃厄运
{:3_202:}

国服路人王老康 发表于 2020-4-12 13:27

鬼星团 发表于 2020-4-12 13:16
设备豪华 难逃吃灰
天文摄影 环境重中之重
没环境 给你弄个几十亿的韦伯 也难逃厄运

哈哈哈太真实了

国服路人王老康 发表于 2020-4-12 13:29

虽说有少许讽刺,但好真实。。。。

我同学在腾讯平台不知道充了多少。。。

国服路人王老康 发表于 2020-4-12 13:29

搬器材的萌新 发表于 2020-4-12 11:10
我自从上学以来买奶茶充游戏的钱也没这么多

没事,天文可以玩到老,哈哈哈

桔红色的X 发表于 2020-4-12 13:53

虽说有少许讽刺,但好真实。。。。

真不是讽刺,有感而发

桔红色的X 发表于 2020-4-12 13:53

不喝奶茶,都是喝白开水。

SOBER2017 发表于 2020-4-12 14:43

哈哈,我们学校有些人就是口口声声减肥减肥奶茶不离手,借钱的时候哭穷还不忘积极捐钱给花藤
挺奇怪的

便行经刚 发表于 2020-4-12 19:21

顶!顺便问一下那个电源用起来咋样?我最近也看中那个电源了
页: [1] 2
查看完整版本: 回首入坑以来