lilyon 发表于 2020-4-24 15:19

xiongzong2020 发表于 2020-4-24 09:57
你这个是无消色差镜片,折射镜?
最古老的复古的那种构造?

有意思,200那得多短啊!有空拍个照见识下{:5_283:}
是折射角,看样子应该是无消色差,还没拆开主镜不能完全确定。

lilyon 发表于 2020-4-24 15:21

chemistry6120c 发表于 2020-4-24 11:09
真是开眼界了,希望楼主天文的热情不会被浇灭

不会不会,感觉比玩我的主力镜子有趣多了,到处是挑战。

lilyon 发表于 2020-4-24 15:23

jmem 发表于 2020-4-24 14:27
接下来切割光栏,调光轴,

好提议,放后面弄,物镜胶水粘死在镜筒上的,看来要做些破坏了。

2764228287 发表于 2020-4-24 15:34

lilyon 发表于 2020-4-24 15:16
那要搬出赤道仪和电跟的节奏,真的要演绎任意一个配角都可以吊打主角的节奏。
...
短曝多叠可还行{:5_283:}

鬼星团 发表于 2020-4-24 17:18

这个绝对要顶!
不为别的 为了一句话
生命在于折腾!
{:3_202:}
期待出深空片子

boneking 发表于 2020-4-24 17:56

我觉得吧,你真要挑战它,就不能改变结构。比如,天顶就必须留着,那个光阑也留着。什么都不改变,只是调整光轴,改善支架,当然,拍摄按照常规可以去掉天顶。
这东西拍行星是没戏的,但上赤道仪,接上摄像头叠加拍月亮,我觉得必有惊喜。如果没发生惊喜,你就继续叠,直到惊喜出现{:5_283:}
随后就是接单反整m42,一旦成功,就成为专治各种不服的典范了啊{:5_296:}

lilyon 发表于 2020-4-25 01:12

2764228287 发表于 2020-4-24 15:34
短曝多叠可还行

是哦,可以试试。

lilyon 发表于 2020-4-25 01:13

boneking 发表于 2020-4-24 17:56
我觉得吧,你真要挑战它,就不能改变结构。比如,天顶就必须留着,那个光阑也留着。什么都不改变,只是调整 ...

有道理!

xiongzong2020 发表于 2020-4-25 13:49

lilyon 发表于 2020-4-24 15:19
有意思,200那得多短啊!有空拍个照见识下
是折射角,看样子应该是无消色差,还没拆开主镜不能完 ...

就这个,刚买的,还没来得及试,

xiongzong2020 发表于 2020-4-25 18:14

和矿泉水比较大小

DolphinHu 发表于 2020-4-25 23:26

之前用这个 40F400 的镜子拍的月亮。
AS!3 叠加,PS 调了色阶、对比度、曲线。

单张直焦是这样的:

lilyon 发表于 2020-4-27 11:09

xiongzong2020 发表于 2020-4-25 13:49
就这个,刚买的,还没来得及试,

看上去比我这个好多了,不过奇怪的是目镜口怎么在后面,牛反不是应该在前面的么?
下次试镜的时候发照片上来看看哈,很好奇效果如何。

lilyon 发表于 2020-4-27 11:23

DolphinHu 发表于 2020-4-25 23:26
之前用这个 40F400 的镜子拍的月亮。
AS!3 叠加,PS 调了色阶、对比度、曲线。

现在看叠加是必须的了,先尝试下单色+叠加。

绿安仔 发表于 2020-4-27 14:44

这个镜子精度估计不行,面型可能有几百个波长的误差,单片镜像差感人
既然要清晰,那么就需要像反卷积之类的图像复原技术了

lilyon 发表于 2020-4-28 01:21

绿安仔 发表于 2020-4-27 14:44
这个镜子精度估计不行,面型可能有几百个波长的误差,单片镜像差感人
既然要清晰,那么就需要像反卷积之类 ...

建议越来越高级了哈,更有意思了。

繁星若尘啊 发表于 2020-4-29 08:06

令人沮丧的垃圾望远镜

MegaPirateNG 发表于 2020-5-1 12:34

由于开光定律生效,这一套镜子,为杭州带来了漫长的阴雨天气。
不知道,明晚或者后天晚上能不能晴一点点。

xiongzong2020 发表于 2020-5-18 09:55

lilyon 发表于 2020-4-27 11:09
看上去比我这个好多了,不过奇怪的是目镜口怎么在后面,牛反不是应该在前面的么?
下次试镜的时候发照片 ...

额,近目镜的那边口,确实是物镜。

我倒放了,目的只是为了避免积灰,
虽然有物镜盖,但是是放厅上桌面的,长久了难免积灰

bestpt 发表于 2020-5-18 15:37

可玩的空间潜力很大

lightingx 发表于 2020-5-20 16:29

哈哈哈哈我爸在拼多多买了一个,说你看这个只要40,肯定不会比你这个4000的差多少
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 怎样用玩具望远镜拍出好照片,廉价折射望远镜的研究。