笑而不答 发表于 2020-4-16 10:11

我想给自己70口径的望远镜加个基座,求各位大佬们推荐一款经纬仪。

顺便可以科普一下型号种类之类的,谢谢了

语过添情 发表于 2020-4-16 10:33

感觉这个口径没必要在投入钱了啊再说上就上赤道仪别上经纬仪

绿安仔 发表于 2020-4-16 10:53

预算多少,不说我就推荐PlaneWave L-350

弧矢七 发表于 2020-4-16 11:22

预算多少,不说我就推荐LX850

LOOHOO0302 发表于 2020-4-16 11:27

加个三脚架可以看看风景也不错。

笑而不答 发表于 2020-4-16 11:38

弧矢七 发表于 2020-4-16 11:22
预算多少,不说我就推荐LX850

4,500左右,因为我还在想,以后可能我要迭代的话,可能要搞得好一点,因为这个口径是我自己做的。

弧矢七 发表于 2020-4-16 11:40

4,500就不用考虑了,经纬仪赤道仪都没必要考虑了

笑而不答 发表于 2020-4-16 11:42

语过添情 发表于 2020-4-16 10:33
感觉这个口径没必要在投入钱了啊再说上就上赤道仪别上经纬仪

赤道仪太重,我有些时候天地两用的话,我还要放双桶上去的,权衡了一下,还是经纬比较好,况且我是城市里也没这么大的需求

笑而不答 发表于 2020-4-16 11:44

弧矢七 发表于 2020-4-16 11:40
4,500就不用考虑了,经纬仪赤道仪都没必要考虑了

啊?博冠不是有一款390的吗?他也是钢脚架呀,看起来挺合适的呢。

弧矢七 发表于 2020-4-16 11:47

笑而不答 发表于 2020-4-16 11:44
啊?博冠不是有一款390的吗?他也是钢脚架呀,看起来挺合适的呢。

那种东西跟摄影三脚架差不多,我的理解可能跟你有差异,我不认为那是一款经纬仪,我觉得那就是个一般的架子罢了,在我看来,晶华Z2和摩擦的那种才算经纬仪

笑而不答 发表于 2020-4-16 12:01

弧矢七 发表于 2020-4-16 11:47
那种东西跟摄影三脚架差不多,我的理解可能跟你有差异,我不认为那是一款经纬仪,我觉得那就是个一般的架 ...

大佬级理解

我在天上灰 发表于 2020-4-16 12:06

再者经纬仪卡槽在侧面啊双筒怎么放上去,看你以后想升级的镜子什么级别,100左右不管什么类型我现在觉得天狼还行,我拿他加了个90的马卡,镜子大点的话就晶华z2,那玩意以后升级到C8都能用

绿安仔 发表于 2020-4-16 16:23

这个预算没啥好的经纬仪了吧,离晶华的都还要不少距离

xyl 发表于 2020-4-16 17:43

信达AZ-GTi,GOTO准确率广受好评。价格不贵。

星辰SKY 发表于 2020-4-16 18:04

我有个127的经纬仪自动寻星1000多要不

Sugger 发表于 2020-4-16 18:25

400-500經緯儀,你可以看下寶視德70AZ。還帶微動和類似赤道儀的工作模式,主鏡也可以玩玩。這個價格買個經緯儀很值

梅西也天体 发表于 2020-4-16 18:49

天狼TJ2
页: [1]
查看完整版本: 我想给自己70口径的望远镜加个基座,求各位大佬们推荐一款经纬仪。