我在天上灰 发表于 2020-4-27 10:23

求推荐个目镜

6mm,主要看行星,主镜是马卡,不戴眼镜,求个二手200以内能拿下的型号,要求不高,反正大多是阳台观测,行星100多倍已经完全不能满足需求了
顺带问一下,行星寻星用寻星镜和指星笔谁更方便一些呢,指星笔看起来好贵啊

90后王一帆 发表于 2020-4-27 10:32

tmb或者PL。要舒适就前者,要像质就后者。但是我感觉这俩像质其实没差多少

绿安仔 发表于 2020-4-27 10:34

OR目镜,开信的200以内直接拿下

打个嗝 发表于 2020-4-27 10:54

对于长焦镜子,高端目镜和低端目镜分辨率表现差异很小,找镀膜好的买就行,开信那个or6mm镀膜不好,有鬼影,不太建议。

我在天上灰 发表于 2020-4-27 11:07

打个嗝 发表于 2020-4-27 10:54
对于长焦镜子,高端目镜和低端目镜分辨率表现差异很小,找镀膜好的买就行,开信那个or6mm镀膜不好,有鬼影 ...

感谢建议

我在天上灰 发表于 2020-4-27 11:08

90后王一帆 发表于 2020-4-27 10:32
tmb或者PL。要舒适就前者,要像质就后者。但是我感觉这俩像质其实没差多少 ...

tmb6在同价位算比较好的了?

我在天上灰 发表于 2020-4-27 11:09

绿安仔 发表于 2020-4-27 10:34
OR目镜,开信的200以内直接拿下

OR的特点是啥来着.....

绿安仔 发表于 2020-4-27 11:26

我在天上灰 发表于 2020-4-27 11:09
OR的特点是啥来着.....

畸变低,边角像质比PL好
据说国产tmb不如OR,但是不知道开信的OR做工是否过关......
富士山的那个据说是极其优秀的行星利器,就是贵......
这篇帖子也提到了信达的LET目镜
http://bbs.imufu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=789261

我在天上灰 发表于 2020-4-27 11:38

绿安仔 发表于 2020-4-27 11:26
畸变低,边角像质比PL好
据说国产tmb不如OR,但是不知道开信的OR做工是否过关......
富士山的那个据说是 ...

好的

打个嗝 发表于 2020-4-27 18:51

我在天上灰 发表于 2020-4-27 11:07
感谢建议

客气,对于牛反或者APO这类短焦镜子,高端低端目镜表现差异巨大,越是短焦比越考验目镜综合素质。但是到了马卡施卡和长焦普消,高端低端分辨率锐度什么个人没看出什么差别,影响体验到更多是镀膜水平和消光。好的镀膜和消光成像清亮鲜艳,没有鬼影,差的镀膜导致内反射导致对比度低,有鬼影。 当然,高端目镜镀膜和消光也做的好。不要人云亦云,开始我也是中了一些大神的目镜评测的毒,结果自己折腾一圈后,发现测评主观因素很大,实际自己用了才知道哪个适合自己。

我在天上灰 发表于 2020-4-27 19:45

打个嗝 发表于 2020-4-27 18:51
客气,对于牛反或者APO这类短焦镜子,高端低端目镜表现差异巨大,越是短焦比越考验目镜综合素质。但是到 ...

嗯。主要是没时间折腾,也没资金折腾,还在上高中,假期计划要升级下半身,主镜看情况,但是原配两个目镜质量确是一般。计划假期去括苍云南那个地方看看,拍些广域之类的东西。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐个目镜