wldesign 发表于 2020-5-3 21:41

请教这种镜头和镜片能做天望吗

找到一个这样的制版镜头还有2个镜片,请教还需配啥镜片能做天望,效果能怎样?高手们最好讲一下型号,我是小白想动动手,带着孩子一起探索。

wldesign 发表于 2020-5-3 21:42

请前辈多指教,我也先在论坛多潜水学习

打个嗝 发表于 2020-5-3 22:08

第一个好东西,80口径的APO,加个镜筒和调焦座,再配个赤道仪就是天望了。下面那俩镜片,估计只是光源聚光用的,当放大镜玩吧。

大水车 发表于 2020-5-3 22:09

F11,目视应该没问题

Xyjxfy 发表于 2020-5-5 05:57

80口径的APO好东西,量一下镜头外壳直径,淘宝上买个内径相当的铝合金管,闲鱼上淘个2寸调焦座,45度天顶镜和目镜,剩下的就是加工链接和调试啦!

wldesign 发表于 2020-5-7 19:50

80口径的APO好东西,量一下镜头外壳直径,淘宝上买个内径相当的铝合金管,闲鱼上淘个2寸调焦座,45度天 ...

怎么计算镜筒的长度,有制作过程的贴子吗,谢谢

wldesign 发表于 2020-5-7 20:13

80口径的APO好东西,量一下镜头外壳直径,淘宝上买个内径相当的铝合金管,闲鱼上淘个2寸调焦座,45度天 ...

你好,方便的话给我推荐一下2寸调焦座,45度天顶镜和目镜的型号和品牌吧,价格适中就行,我实在看的眼花,不知道哪些合适,谢谢

Xyjxfy 发表于 2020-5-11 05:24

调焦座闲鱼上有信达的,天顶裕众就够了,一开始不要投入太多

zs1chq1 发表于 2020-5-11 18:19

用这个Nikon制版头制作的天文望远镜拍摄深空效果相当不错的!

wldesign 发表于 2020-5-12 16:18

zs1chq1 发表于 2020-5-11 18:19
用这个Nikon制版头制作的天文望远镜拍摄深空效果相当不错的!

等配件到做好看看效果,有点迫不急待了,呵呵

zs1chq1 发表于 2020-5-12 18:00

供参考。
http://bbs.imufu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=191584&highlight=%E5%88%B6%E7%89%88%E5%A4%B4
页: [1]
查看完整版本: 请教这种镜头和镜片能做天望吗