maixiaomi 发表于 2020-5-16 12:50

请教众大神 遮光罩怎么弄??

刚买了C9.25用的遮光罩 不知道怎么搞 请教各位前辈 如何裁剪尺寸呢,随遮光罩还到了一张贴纸 应该是裁剪的参照物,但是和底座对比了一下 好像不太合适 难道是我不会看?!

yzhzhang 发表于 2020-5-16 13:53

还要裁剪?难道不是绕在镜筒前端就行?{:5_293:}

maixiaomi 发表于 2020-5-16 14:40

yzhzhang 发表于 2020-5-16 13:53
还要裁剪?难道不是绕在镜筒前端就行?

是要裁剪的啊

绿安仔 发表于 2020-5-16 15:30

根据鸠尾板类型裁剪,不然会把鸠尾板包住

yzhzhang 发表于 2020-5-16 15:31

maixiaomi 发表于 2020-5-16 14:40
是要裁剪的啊

裁剪是为了剪出对应鸠尾板的缺口,基本像图中这样就行。
或者你的鸠尾板比镜筒短的话,我觉得不裁剪也行,就在镜筒最前端围一圈,魔术贴贴住就行了。

maixiaomi 发表于 2020-5-16 15:44

绿安仔 发表于 2020-5-16 15:30
根据鸠尾板类型裁剪,不然会把鸠尾板包住

是呀 我就不太清楚怎么裁剪 尺寸怎么找 一剪坏了 200打水漂

maixiaomi 发表于 2020-5-16 15:51

yzhzhang 发表于 2020-5-16 15:31
裁剪是为了剪出对应鸠尾板的缺口,基本像图中这样就行。
或者你的鸠尾板比镜筒短的话,我觉得不裁剪也行 ...

哥们你啥时候方便帮我拍一下你遮光罩按在望远镜上的照片呗 谢谢了
就是鸠尾板和遮光罩接触的那个地方

yzhzhang 发表于 2020-5-16 15:55

maixiaomi 发表于 2020-5-16 15:51
哥们你啥时候方便帮我拍一下你遮光罩按在望远镜上的照片呗 谢谢了
就是鸠尾板和遮光罩接触的那个地方
...

我手里没有这类型的镜子,那张图是网上找的,不过就按照那个样子剪就OK了。

maixiaomi 发表于 2020-5-16 15:59

yzhzhang 发表于 2020-5-16 15:55
我手里没有这类型的镜子,那张图是网上找的,不过就按照那个样子剪就OK了。
...

不敢整 。。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教众大神 遮光罩怎么弄??