GavinJN 发表于 2020-5-19 16:44

咨询:关于GSO MPCC

网上无意间看到的MPCC,价格只要650诶,比起信达一二代MPCC都便宜了好多
作为高中学生党,本着能省钱就省钱的原则,打算入一个,但是看起来好像没人用啊....很纠结
有了解的同好吗?这个用在小黑上有没有好效果呢?

大力发展生产力 发表于 2020-5-19 17:01

有1.15倍的系数,f5牛反用了就变5.75,锐星0.95mpcc性价比也很高,与信达二代mpcc相当

JamesW 发表于 2020-5-19 17:51

emm我之前也在想这个问题,我看油管上有人用Orion的150f5测试,据说跟巴德(三代?)差不多,在信达12代之间。具体你可以去搜下,应该没记错。我买的时候,一个店家说可以一个说不行。买回来自己用地景试了下,全幅应该可以上,看不出暗角。但是毕竟到现在都没实际拍摄深空过,所以星点表现说不清楚,应该还是能算堪用一级的吧

GavinJN 发表于 2020-5-20 10:50

大力发展生产力 发表于 2020-5-19 17:01
有1.15倍的系数,f5牛反用了就变5.75,锐星0.95mpcc性价比也很高,与信达二代mpcc相当 ...

学生的话,1400真心伤不起啊,哭了。。。

GavinJN 发表于 2020-5-20 10:51

JamesW 发表于 2020-5-19 17:51
emm我之前也在想这个问题,我看油管上有人用Orion的150f5测试,据说跟巴德(三代?)差不多,在信达12代之 ...

是嘛,我这里很多人都没有用过,也不敢随便试,我看好像有后截距要求?

JamesW 发表于 2020-5-21 14:25

GavinJN 发表于 2020-5-20 10:51
是嘛,我这里很多人都没有用过,也不敢随便试,我看好像有后截距要求?
...

后截距感觉没啥问题,我是在mpcc和单反中间加了个滤镜轮,差不多两厘米厚,再加上单反+转接环55mm,75mm应该勉强满足。换个方向想想,信达的mpcc后截距五十几,好像拿来拍单反窄带还挺困难的。我这里也是,线上线下真就一个用过的人都没见到过{:5_302:}不过当时正好双十二,六百不到买的,大不了亏个几十块转手,总有人能用上。

GavinJN 发表于 2020-5-21 16:39

JamesW 发表于 2020-5-21 14:25
后截距感觉没啥问题,我是在mpcc和单反中间加了个滤镜轮,差不多两厘米厚,再加上单反+转接环55mm,75mm ...

太难受了,对于我这种人,又想玩天文又想买鞋,好不容易看到个六百左右的MPCC还这么冷门{:5_284:}
静等大佬出片,等着您的经验呢哈哈哈哈

JamesW 发表于 2020-5-21 19:02

GavinJN 发表于 2020-5-21 16:39
太难受了,对于我这种人,又想玩天文又想买鞋,好不容易看到个六百左右的MPCC还这么冷门
静等大 ...

hhh非大佬,我器材都放在宿舍了,现在发霉了都有可能,您这要等怕不是要等到下学期{:5_283:}

GavinJN 发表于 2020-5-22 17:14

JamesW 发表于 2020-5-21 19:02
hhh非大佬,我器材都放在宿舍了,现在发霉了都有可能,您这要等怕不是要等到下学期 ...

太难了哈哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 咨询:关于GSO MPCC