bell.chang 发表于 2020-5-22 13:28

天气不好,用地面目标练手,试试127SLT+T7C+3X巴洛分辨率

新入了一个100元级别的大观3X 巴洛镜,这几天的天气不好,没法看天上的目标,昨晚在阳台上隔着防盗网,用地面目标练练手,试试127SLT+T7C+3X 巴洛的分辨率,对于我这种小白用户来说,还挺满意,
如图:

goodlele 发表于 2020-5-22 14:14

马卡镜子的优点就是焦比极大,行星利器,缺点是大的马卡太重,拖不动,另外深空很难啊

goodlele 发表于 2020-5-22 14:16

127这个标准入门镜还是可以的,只是有时候风大的时候,会感觉下身不稳

goodlele 发表于 2020-5-22 14:17

另外,楼主要擦擦镜子,做好清洁!

bell.chang 发表于 2020-5-22 14:39

goodlele 发表于 2020-5-22 14:17
另外,楼主要擦擦镜子,做好清洁!

确实没怎么注意擦镜子,我还以为这几个黑点,是CCD 相机的像素坏点呢,

weatherman11 发表于 2020-5-22 14:40

目视有没有这样的效果啊,t7c用起来简单吗

weatherman11 发表于 2020-5-22 14:41

q329579625,我也是127加我来聊,哈哈

bell.chang 发表于 2020-5-22 15:28

weatherman11 发表于 2020-5-22 14:40
目视有没有这样的效果啊,t7c用起来简单吗

第一个问题: 目视分用啥目镜,我用双目头+20mm的目镜,视野大,比较明亮,但是看不到这么多细节,看上图的sandhill 这几个字母有点吃力,连一块了,加之字母又是倒的,要盯着看很久才能分辨出来,用6.5mm的目镜,几乎糊了,仔细看才可以"猜" 出来,
总之,目视和拍照是2种体验,特别是看木星的时候,当看到木星带着4个小卫星进入目镜视场那一刻,感觉很震撼.....,特别是第一次看的时候...
第二个问题: 用起来简单吗?,T7C 需要熟悉一下,首次可能会有点失望,我也是摸索了好几次才有点窍门, 经验总结如下:
1, T7C 的焦距比目镜焦距短, 调焦是个技术活,需要耐性,慢慢调,很容易过焦,
2, 要特别注意看状态栏的帧率,帧率太低,或者掉到1以下,就很难调焦了,因为,画面滞后严重,
3. 曝光时间,以及画面分辨率的设置,会影响帧率和画面亮度,慢慢试,最好保持帧率在10以上,慢慢调焦距,

最后,传授一下我快速对焦的做法: 找一个大目镜做辅助线,我是用PL40mm的目镜,先对着地面目标, 目镜调好焦距后,不要动望远镜,拔出目镜,换上T7C, T7C慢慢插入镜筒,在某个点刚好对上焦后,做个标记,然后将T7C 卡环固定在这个点,
以后对焦就简单了,先用大目镜找到目标,对好焦,直接插入T7C, 就Ok了。。。

绿安仔 发表于 2020-5-22 17:43

听说T7这种mini摄像头和目镜的合焦位置是一致的,有无偏移呢

桔红色的X 发表于 2020-5-22 19:52

goodlele 发表于 2020-5-22 14:14
马卡镜子的优点就是焦比极大,行星利器,缺点是大的马卡太重,拖不动,另外深空很难啊 ...

人家没说要拍深空呀。。。。。。

weatherman11 发表于 2020-5-23 09:06

谢谢楼主啊,码字很辛苦,我镜子买上两个月了还没看过行星

bell.chang 发表于 2020-5-25 09:21

绿安仔 发表于 2020-5-22 17:43
听说T7这种mini摄像头和目镜的合焦位置是一致的,有无偏移呢

会有一点点偏,微调一下,要悠着点…

bell.chang 发表于 2020-5-25 10:36

桔红色的X 发表于 2020-5-22 19:52
人家没说要拍深空呀。。。。。。

上海这地方, 即使在晴朗的夜晚,抬头也看不见几颗星星,以我的肉眼(带上眼镜后),估计也就能看到10来颗最明亮的星星,要看大熊座的北斗七星都成奢望,所以暂时还没奢望过深空,
感叹一下,想想小时候在老家,晴朗的夜晚,抬头肉眼都能看到明亮的银河,以及全天空的繁星点点, 肉眼能隐约看到猎户座的星云。羡慕...

sunnybay 发表于 2020-7-12 12:24

t7c是usb2.0,帧率一直不高啊
页: [1]
查看完整版本: 天气不好,用地面目标练手,试试127SLT+T7C+3X巴洛分辨率