青铜射手座 发表于 2020-7-6 18:17

有用信达AZ-GTI改赤道仪的大佬吗,新手请教使用

之前用经纬仪模式扛127马卡拍行星用,现在想入深空扛60apo改造成了赤道仪模式,想学习下赤道仪方面的知识
1、你们用什么方法对极轴啊,刚入门赤道仪,我这个极轴镜套件不会用....北极星要对准准心吗?
这个极轴镜里面准心是要和主镜同轴吗?是不是调极轴镜的三颗螺丝调节角度,调的时候要装上望远镜咯?然后极轴镜上的刻度盘怎么用
其实极轴镜也只是粗对极轴吧?精细的话还要买大寻星镜接行星摄像头用PHD2或SharpCap来对准吗?
如果用漂移法或其他方法(求教)对极轴能跟2分钟的话我也可以省下买大寻星镜和导星摄像头的钱了.

2、对极轴和三星校准,这个经纬仪配套的SynScan Pro软件有个三星校准,是用来修正没精对极轴的误差吗?我昨晚粗对极轴然后三星校准 织女、心宿二、大角 成功后,导星至木星和月亮都是往右下偏好多,但是导这3颗星就能在视场里面....这个三星校准是用来修正什么的?为什么导星会偏?是极轴没对准吗?

奔着轻便出摊配的 带60apo+127马卡+赤道仪+其他应该就30斤这样,可行星和深空
看见静佬也有一套这样的,能来教下这个经纬仪使用就好了@lv9-SPACE

青铜射手座 发表于 2020-7-6 18:18

还有调平衡问题,我水平轴(赤经)比较紧,不好感觉平衡,有人也这样吗

巨眼问苍穹 发表于 2020-7-6 18:32

首先得把极轴镜和设备校准同心,然后极轴镜里北极星的位置用astrotools可以查到。正确地校准和使用极轴镜后,基本不需要漂移了,直接导星就可以了。就算你把极轴对到绝对准,齿轮还是会有周期误差,还是得导星。

青铜射手座 发表于 2020-7-6 19:08

巨眼问苍穹 发表于 2020-7-6 18:32
首先得把极轴镜和设备校准同心,然后极轴镜里北极星的位置用astrotools可以查到。正确地校准和使用极轴镜后 ...
谢谢指导,那这个三星校准是干什么的,只是经纬仪用于校准位置的吗,赤道仪没用吗,因为校准成功我导木星月亮都偏好圆,还是有用,只是我极轴对得太偏了

youdongxue 发表于 2020-7-6 23:29

阳台党从来没有对过极轴,行星感觉无所谓,深空只能呵呵

俞越 发表于 2020-7-7 01:59

借楼问问这个架子拍广域怎么样?需要上导星吗?我想最多135mm的镜头吧
页: [1]
查看完整版本: 有用信达AZ-GTI改赤道仪的大佬吗,新手请教使用