jxlcs 发表于 2020-7-13 10:34

很多年后回归牧夫,求目前镜子的选择

很多年前用的是星特朗90EQ这款镜子,也拍摄了一些照片,自从把这个镜子卖了之后,就一直没有再接触观测及摄影天体了。
现在终于回归牧夫啦,哈哈哈,望大家推荐一款主要适合摄影,偶尔可以目视的镜子啊,过了这么多年,对现在的设备也不是很了解了。目前有微单 SONY A7M3 和 A7R3 有没有适合用索尼微单拍摄的呢,预算5000左右

jxlcs 发表于 2020-7-13 10:41

放点之前用 星特朗90EQ 拍的照片::loveliness::

这个TMB115 是啥,怎么全网都搜不到啊

天文ccd 发表于 2020-7-13 11:52

jxlcs 发表于 2020-7-13 10:41
放点之前用 星特朗90EQ 拍的照片

这个TMB115 是啥,怎么全网都搜不到啊

apo

天文ccd 发表于 2020-7-13 11:53

哇{:5_303:}老手

orioncrops 发表于 2020-7-13 21:28

星特朗avx8或者8se,搭配0.63减焦镜,熟悉的配方

beisen 发表于 2020-7-13 21:35

2010年时,你玩90星特郎镜子,而我玩的是口径60的玩具级别的望远镜,现在是102画师

jxlcs 发表于 2020-7-14 09:28

2010年时,你玩90星特郎镜子,而我玩的是口径60的玩具级别的望远镜,现在是102画师 ...

兄弟,一直坚持到现在啊,佩服

orioncrops 发表于 2020-7-13 21:28
星特朗avx8或者8se,搭配0.63减焦镜,熟悉的配方

这2个有点超预算了{:5_290:}

orioncrops 发表于 2020-7-14 13:33

这2个有点超预算了

我和你一样的相机,sony a72,非冷冻改机曝光效率不行,就不要想小口径折射了。

jxlcs 发表于 2020-7-15 08:54

orioncrops 发表于 2020-7-14 13:33
我和你一样的相机,sony a72,非冷冻改机曝光效率不行,就不要想小口径折射了。 ...

配信达小黑 可以吗

npg 发表于 2020-7-15 10:45

裕众70sa/瑞星400F5.6

cm_888009915 发表于 2020-7-15 11:14

2010年时,你玩90星特郎镜子,而我玩的是口径60的玩具级别的望远镜,现在是102画师 ...

画师102怎么样,想搞个小折射入门。

jxlcs 发表于 2020-7-15 14:52

准备入一套信达小黑,然后CYCK魔改,再配个信达EQ3D赤道仪,onsetp双轴电跟GOTO。不知道这个搭配怎么样

天文ccd 发表于 2020-7-15 20:23

准备入一套信达小黑,然后CYCK魔改,再配个信达EQ3D赤道仪,onsetp双轴电跟GOTO。不知道这个搭配怎么样 ...

建议问一下论坛上的半仙儿,麦开特的版主,他那里有很低的价格可以省很多钱。那里还有两台特价的。heq5。

天文ccd 发表于 2020-7-15 20:24

准备入一套信达小黑,然后CYCK魔改,再配个信达EQ3D赤道仪,onsetp双轴电跟GOTO。不知道这个搭配怎么样 ...

有淘宝店的。

rhino1268 发表于 2020-7-17 19:28

建议直上heq5吧,现在heq5 也不贵,eq3d不合算呀。

rhino1268 发表于 2020-7-17 19:30

我有一台cem25p 打算卖,上年9,10月买的,使用5次左右。打算升级赤道仪。。

如有兴趣可以找我,优惠的。

orioncrops 发表于 2020-7-17 20:34

我个人不喜欢牛反调光轴问题,始终要每次花不少时间。还是折返光轴比较稳。时间也很宝贵啊

猫头鹰嘤嘤嘤 发表于 2020-7-19 01:18

5000块钱,啥也干不了啊。60ed+smarteq+相机都不够。
页: [1]
查看完整版本: 很多年后回归牧夫,求目前镜子的选择