国三蝶 发表于 2020-7-17 20:59

CEM25(没有P)能扛稳裕众102APO Pro摄影吗?

如题,终端是OAG+ASI290+ASI183(约800g),最近想升级一波设备。扛不住就继续用70Q

yljh33 发表于 2020-7-17 21:01

我用CEM25P可以抗100Q+单反

合群的以实玛利 发表于 2020-7-17 21:43

先升级下半身可以省去很多麻烦

Han-Skywalker 发表于 2020-7-17 21:52

不建议

国三蝶 发表于 2020-7-18 10:34

合群的以实玛利 发表于 2020-7-17 21:43
先升级下半身可以省去很多麻烦

是,准备升级到CEM25。。。现在是Smart

天文ccd 发表于 2020-7-18 14:01

heq5怎么样

天文ccd 发表于 2020-7-18 14:03

国三蝶 发表于 2020-7-18 15:38

天文ccd 发表于 2020-7-18 14:03

太贵,另外我cem25快到了

3326948 发表于 2020-7-18 15:39

CEM25P扛RC8路过

国三蝶 发表于 2020-7-18 15:42

3326948 发表于 2020-7-18 15:39
CEM25P扛RC8路过

卧槽

FAA 发表于 2020-7-18 17:03

严格来说当然有问题,实际上也没啥。别人拿25不带p带小黑也不见得有多大问题,一群人还用eq3d扛小黑出片,况且102apo也没有小黑那么重 焦距也差不多。但是需要考虑的是25不太抗风,脚架小,最重要的是183像元也非常小,星点估计有的时候不太行。是我的话就感觉102apo没多大必要,和cf90这种对比拉不开差距,宁愿是缩一点主镜预算,赤道仪用25p啊,heq5啊,avx之类的靠谱点,之后换大镜子也安心,不用折腾来折腾去。有耐心的话可以搞一下小黑,怎么来都比升级大apo来的划算,前提是你要投入非常大量的精力去搞,如果时间不多而且嫌烦的话反射还是算了。

FAA 发表于 2020-7-18 17:05

102apo要也要25p扛,好马配好鞍。如果只能25的话那就考虑一下cf90,80apo pro

3326948 发表于 2020-7-18 22:33

国三蝶 发表于 2020-7-18 15:42
卧槽

只要不是大风天气稳得一批。只要对极轴够精确就行。话说回来极轴搞不定再好的赤道仪也白搭。个人的一点愚见。

3326948 发表于 2020-7-19 01:22

对了,还有平衡很重要。

yzhzhang 发表于 2020-7-19 13:07

不太了解这款产品,不过我觉得除非是顶级赤道仪,否则还是留一些富余,实际载重不要超过标称的70%比较保险吧

猫头鹰嘤嘤嘤 发表于 2020-7-23 04:22

你想上107PH拍深空都行,扛过信达马卡127,平衡没做好,盲跟90s左右。信达小黑对25p这样的赤道仪也很不友好,平衡难做,怕风。但是个人建议25p理想的主镜应该是70-100以内,90应该是最佳的。大家都建议深空载重不超过0.7,主镜不超过0.5.但是越接近这个值,平衡会越难做,受到风的影响会越大,对导星需求更高。我准备买94edph作为25p的主镜,原来用71q时真的感觉带起来太轻松了。
页: [1]
查看完整版本: CEM25(没有P)能扛稳裕众102APO Pro摄影吗?