ftt2005 发表于 2020-7-18 19:15

今天看到个16寸的价格不到五万,真假?

有没有知道的朋友,差别在哪里。同样口径,虽然后面的外设很先进,但也不至于那么大啊。

绿安仔 发表于 2020-7-18 19:27

16寸的施卡,改正镜很难制造吧

大力发展生产力 发表于 2020-7-18 20:11

信达16寸dob应该不用这么贵,实际价格两万多吧

绿安仔 发表于 2020-7-18 20:33

dob16确实两万多买得到,带goto

cm_888009915 发表于 2020-7-18 20:49

es的16寸,还不到一万{:2_193:}

cm_888009915 发表于 2020-7-18 20:50

cm_888009915 发表于 2020-7-18 20:49
es的16寸,还不到一万

只是缺了个goto功能。

ftt2005 发表于 2020-7-18 20:58

es的16寸,还不到一万

这么便宜啊,我准备买一套。

世界如沙 发表于 2020-7-18 21:56

网标价格没有什么参考意义买的时候小心,天文到处都是坑

ftt2005 发表于 2020-7-20 22:47

世界如沙 发表于 2020-7-18 21:56
网标价格没有什么参考意义买的时候小心,天文到处都是坑

我准备3万买一个16英寸的。
但是不知道主镜质量如何。

bestpt 发表于 2020-7-21 09:26

我们的口号是:只买贵的,不买对的

宥鸣666 发表于 2020-7-21 12:36

这价格很正常吧,其实我还觉得偏贵了

charmandad 发表于 2020-7-26 15:13

ftt2005 发表于 2020-7-20 22:47
我准备3万买一个16英寸的。
但是不知道主镜质量如何。

信达16寸goto版本实际价格在两万,高了不要买
还有信达,特别是大尺寸的主镜,精度一言难尽。完全看运气,运气不好买到pv高于1的镜子,运气好基本没有pv高于1/4的。说实话可以考虑gso或者hubble optics,价位都差不多,就是没有goto

random_forest 发表于 2020-7-27 15:00

charmandad 发表于 2020-7-26 15:13
信达16寸goto版本实际价格在两万,高了不要买
还有信达,特别是大尺寸的主镜,精度一言难尽。完全看运气 ...

全新的吗?求链接……

绿安仔 发表于 2020-7-28 09:54

lz要是想要高精度的,就考虑订一个Hubble Optics或者是Zambuto的吧,找论坛大神给你搞套跟踪系统

charmandad 发表于 2020-7-28 13:06

其实搞不懂的一点是为什么大家想到dob就都去买信达,明明镜子精度很渣渣(当然也不能怪他,本来就是同价位唯一一家不标精度的厂家)
而且goto在大口径dob上个人感觉没啥必要,巡天多好玩。goto点两下,本来就那么点天体能消磨多少时间

34259A 发表于 2020-7-28 16:13

charmandad 发表于 2020-7-28 13:06
其实搞不懂的一点是为什么大家想到dob就都去买信达,明明镜子精度很渣渣(当然也不能怪他,本来就是同价位 ...

求一下信达的精度测试报告,我在网上没找到
不过手动大口径dob跟踪是在是太难

charmandad 发表于 2020-7-28 19:40

34259A 发表于 2020-7-28 16:13
求一下信达的精度测试报告,我在网上没找到
不过手动大口径dob跟踪是在是太难 ...
我是上的外网,国外人特别爱搞这些。有个毛子工作室免费测试有上百台信达,不管大小口径精度大多在pv1/2波长(diffraction limited最低要求pv1/4波长)。个人觉得有可能是信达副镜拖累了,毕竟国外有个共识就是信达副镜是垃圾,但这只是个人推断。
http://fidgor.narod.ru/ 可以看看国内打不打得开
说实话同厂生产的星特朗施卡镜子测试出来的数据都是非常漂亮,信达厂为什么就不能把自家星达也搞好一点呢?dob系列卖的又不便宜,做出来的精度又和晶华的es dob差不多。

34259A 发表于 2020-7-28 20:35

charmandad 发表于 2020-7-28 19:40
我是上的外网,国外人特别爱搞这些。有个毛子工作室免费测试有上百台信达,不管大小口径精度大多在pv1/2波 ...

好的,十分感谢
页: [1]
查看完整版本: 今天看到个16寸的价格不到五万,真假?