色王 发表于 2020-8-15 23:12

请问天文摄像头选择的问题,谢谢!

主镜8SE,有2X3X,要配个摄像头拍行星,目前178/224(290)备选。
说说纠结的地方:按说应该是224(290),毕竟专为行星设计,但这个局限性也很大,因为连月面或者日面拍摄都有拼接工作量大的问题,178幅面大些,可以兼顾些其他目标。

再一个224像素这么低,178比它高出5倍多,虽然178拍下的行星小,但是一放大原图不就大了吗?是这个意思吗?

另外,还想请教摄像头像素点大小的问题,178比较小,224比较大,大像素点意味着高感(也就是噪声低?)会比较好,同时一个像素点上采集的内容也会多于小像素点的,这么理解对吗?那么小像素点的意义是?

请大佬们给推荐推荐,先行谢过。

Diablo00 发表于 2020-8-15 23:19

现在都买462了

绿安仔 发表于 2020-8-15 23:21

色王 发表于 2020-8-15 23:46

Diablo00 发表于 2020-8-15 23:19
现在都买462了

啊。。。我落伍了吗,哈哈哈。多谢,我去学习学习{:3_201:}

色王 发表于 2020-8-15 23:47

绿安仔 发表于 2020-8-15 23:21

多谢多谢,我去学习一下 {:3_206:}

猫头鹰嘤嘤嘤 发表于 2020-8-16 00:25

224彩色系列高帧率,462红外高感,290目前性价比比较高。施卡的焦比是10,选择像元2.9um的相机比如290和462时配合2X增倍镜比较合适,290相机比较适合买黑白版本,462也有人测试了,据说拍天王星一类比较好。224是3.75um像元,施卡可以2X或者3X看视宁度情况而定,224买彩色版本比较合适。178也比这两个大不到哪里去,装不下月亮一样要拼接。

小六哥 发表于 2020-8-16 12:46

直接asi183mm或者mc 非制冷版 幅面比较大

色王 发表于 2020-8-17 20:05

猫头鹰嘤嘤嘤 发表于 2020-8-16 00:25
224彩色系列高帧率,462红外高感,290目前性价比比较高。施卡的焦比是10,选择像元2.9um的相机比如290和462 ...

感谢。买了个290先用着,看看462的评测{:3_206:}

色王 发表于 2020-8-17 20:06

小六哥 发表于 2020-8-16 12:46
直接asi183mm或者mc 非制冷版 幅面比较大

183是好,不过等打算玩深空时候上吧,拍行星有点浪费吧
页: [1]
查看完整版本: 请问天文摄像头选择的问题,谢谢!