obrisike 发表于 2020-8-16 21:58

星特朗se换镜头玻璃,求大神帮忙

大神帮我看下这个镜头玻璃是普通的还是镀膜的?裂了,普通玻璃想找人切了自己换

weiguo1688 发表于 2020-8-16 22:09

这东西贵了,这不是一块普通玻璃,而是一块施密特修正镜。

obrisike 发表于 2020-8-16 22:17

weiguo1688 发表于 2020-8-16 22:09
这东西贵了,这不是一块普通玻璃,而是一块施密特修正镜。

你好,版主。那个se5是别人卖的1500块,他说主镜副镜和成像都没问题,就是镜头玻璃裂了。这样就不能买了吧,我还以为就是外层的防护镜坏了,能自己换呢。

小白很方 发表于 2020-8-16 22:52

你好,版主。那个se5是别人卖的1500块,他说主镜副镜和成像都没问题,就是镜头玻璃裂了。这样就不能买了 ...

1500单主镜就不要考虑了,买个二手完好的127马卡多好。如果是含se经纬仪全套可以考虑,单经纬仪都值这个价。

obrisike 发表于 2020-8-16 23:03

是全套的,但也不买了,怕有问题,我没有其他主镜,拿来也是自己用,万一有成像问题怪堵心的,就不大想要了

gk2684 发表于 2020-8-16 23:52

不要了吧。修正镜裂了,镀膜也花了,过几天天气一潮,怕不是能收一波蘑菇看小人跳舞了。

力挽狂澜 发表于 2020-8-17 05:19

你这值不当的换了, 换修正镜还要用设备校, 他跟单纯的对光轴不同。况且越小的镜子校准越难。

天文ccd 发表于 2020-8-17 07:38

这个很久之前买的吧,我看副镜和现在的不一样。

weiguo1688 发表于 2020-8-17 14:29

你好,版主。那个se5是别人卖的1500块,他说主镜副镜和成像都没问题,就是镜头玻璃裂了。这样就不能买了 ...

没有了修正镜,这就变成一只球面卡塞格林反射镜,成像再好也没意义。至于架子,1500好像新的也差不多这个价。

地球小蓝 发表于 2020-8-17 15:09

感觉这镜子有点年头了。

阵风V-1 发表于 2020-8-19 22:29

5寸镜子就不要买施卡了吧,考虑下马卡。
页: [1]
查看完整版本: 星特朗se换镜头玻璃,求大神帮忙