tigerblue 发表于 2020-8-28 11:30

星特朗150SLT GoTo 对比 C6 OTA 单桶

最近想入手一个轻便的望远镜,又回到牧夫。找不回多年未用的ID,注册了一个重做新人

这两天研究了一下星特朗的镜子。重点关注两个,150SLT,带GoTo的AltAz架子;C6 OTA 也就是单主镜。SLT把寻星镜换成了红点,但是多一个目镜。镜筒上的轨道不一样,貌似都能用。

这两个型号主镜本身的光学配置,我搜了很久没看出有什么区别。都是150mm也就是6寸的施卡,一样的镀膜。有趣的是带GoTo的SLT比单镜OTA还便宜几百。也就是说买SLT相当于买单主镜又白送了一个架子!虽然我不喜欢那个GoTo的架子,但是白送为什么要拒绝啊。。。

这两个型号的镜子我都没见过实物,只是这两天在官网和外网论坛上搜了一下,在牧夫没找到相关的帖子。请各位用过这两款镜子的大神说说,我的结论对吗?

森林守夜人 发表于 2020-8-28 12:48

150slt实价不超过4000的

tigerblue 发表于 2020-8-28 13:01

国产的东西总是有人能低价进货,薄利多销

天文ccd 发表于 2020-8-28 13:33

我发过关于150slt的帖子

天文ccd 发表于 2020-8-28 13:38

这款主打性价比,其实官方c6的定价高了,但又不可能大幅度降价最好的方式就是出新品了。新款的涂装很漂亮。值得购买。效果的化就不清楚了,你可以买127slt呀马卡比施卡好

tigerblue 发表于 2020-8-28 16:49

天文ccd 发表于 2020-8-28 13:33
我发过关于150slt的帖子

刚买就要出啦。我有个小马卡,马卡最大的就是博冠的150,焦距还太长

三零 发表于 2020-8-28 17:56

楼主考虑星特朗127SLT吗?
我有个要出448523984微信!

天文ccd 发表于 2020-8-28 19:00

我觉得你要去百度贴吧看看那里有些人用150slt的

大力发展生产力 发表于 2020-8-28 20:16

C6和150slt的主镜一模一样
页: [1]
查看完整版本: 星特朗150SLT GoTo 对比 C6 OTA 单桶