溯。 发表于 2020-10-8 20:16

讨论星特朗130dx

大家对星特朗130dx有什么说的都可以 有一说一 嘻嘻嘻 捧踩都行。
1.这款镜子用起来咋样 本人初二 用起来会很难吗?
2. 有升级空间吗?怎么升级?
3.耐用吗 够用到高三吗等到大学就准备换镜子了。
4.牛反怎样对光轴?
要是最近有活动或者到双十一 跟我妈谈谈 要是可以就拿下了嘿嘿嘿

Lloyd0623 发表于 2020-10-8 20:29

建议小黑

闭关中的酱油颜 发表于 2020-10-8 20:31

建议小黑

溯。 发表于 2020-10-8 20:34

Lloyd0623 发表于 2020-10-8 20:29
建议小黑

张口闭口就小黑啊 小黑固然好 可是1.重 不好出摊 再说家里没车 小城市 不用车2.比较麻烦 入了小黑肯定要投入太多精力 想大学后再说3.贵 这倒不是重点 钱可以慢慢攒

闭关中的酱油颜 发表于 2020-10-8 20:31
建议小黑

张口闭口就小黑啊 小黑固然好 可是1.重 不好出摊 再说家里没车 小城市 不用车2.比较麻烦 入了小黑肯定要投入太多精力 想大学后再说3.贵 这倒不是重点 钱可以慢慢攒

闭关中的酱油颜 发表于 2020-10-8 20:45

张口闭口就小黑啊 小黑固然好 可是1.重 不好出摊 再说家里没车 小城市 不用车2.比较麻烦 入了小黑肯定要 ...

1:星特朗130并不轻便,体积尺寸摆在那,没车你还是出不去。
2:都是反射镜,你用130DX和用150小黑,付出的精力是一样的,甚至130DX要耗费更多脑细胞(因为赤道仪更弱,调节一下晃半天)
3:钱,星特朗130dx售价1700,而信达小黑虽然标价2600,但经常性的活动促销2300即可拿下。
130DX无论做工,成像,拍摄,目视,都无法和150比拟,唯一优势只是便宜500块,仅此而已。
.
过来人的意见,是为了让你少走弯路少掉坑,如不爱听,那也不关我事~·

Lloyd0623 发表于 2020-10-8 20:49

张口闭口就小黑啊 小黑固然好 可是1.重 不好出摊 再说家里没车 小城市 不用车2.比较麻烦 入了小黑肯定要 ...

要有长远打算啊,小黑是入门镜,加了配件可以用很久,到大学毕业都没问题,小黑的潜力非常大!

lp1987325 发表于 2020-10-8 21:11

买你喜欢的谁推荐也没用 {:2_185:}

lp1987325 发表于 2020-10-8 21:12

1:星特朗130并不轻便,体积尺寸摆在那,没车你还是出不去。
2:都是反射镜,你用130DX和用150小黑,付出 ...

算了 你懂的 热心镜友

anhan 发表于 2020-10-8 22:14

建议小黑,一是能用的时间更长,反正主要是目视,目视就在家阳台就可以观测;二是套机除了主镜,其他配件(目镜啥的)都类似玩具,质量太差,建议按照自己的偏好去单独选购。最后,信达和星特朗不都是一家么,所以口径为王!

anhan 发表于 2020-10-8 22:15

对了,小黑可以有双速调焦,当你上高倍时,就能体会双速调焦差别了。。。

卡卡罗特 发表于 2020-10-8 22:21

2:都是反射镜,你用130DX和用150小黑,付出 ...

130dx常价1300,搞活动时800

溯。 发表于 2020-10-8 22:24

好吧 感谢大家 我错了 还是攒钱买小黑 心里再痒痒那就先买80dx 嘿嘿

ycgsxdl 发表于 2020-10-9 09:38

而且你想魔改或者换调焦座,130DX没得搞,这就跟买车一样,买保有量大的,维修都便宜

BKSo 发表于 2020-10-9 13:56

建议LZ用90马卡+相机脚架。这样没车也可以出摊。

卡卡罗特 发表于 2020-10-9 15:42

望远镜最重要的参数不在于口径有多大,质量多好,而是你能把它带出去观测多少次。小黑,127slt我都有,建议127slt。论坛里有十年前用eq6,254老黑的,现在又重新买了127.

溯。 发表于 2020-10-9 18:36

京东淘宝没那么便宜吧 好像最近要1500左右

溯。 发表于 2020-10-9 18:38

望远镜最重要的参数不在于口径有多大,质量多好,而是你能把它带出去观测多少次。小黑,127slt我都有,建议 ...

学到了 挤时间 多观测才是正道{:5_277:}

溯。 发表于 2020-10-9 18:38

望远镜最重要的参数不在于口径有多大,质量多好,而是你能把它带出去观测多少次。小黑,127slt我都有,建议 ...

学到了 挤时间 多观测才是正道{:5_277:}

溯。 发表于 2020-10-9 20:16

刚刚看到了 京东有家店好像130dx是1300多 127slt是3200多 不过到了这个价位了 小黑也可以考虑下了 现在是先攒钱还是先先买镜子 搞蒙了 哈哈 话说127slt观测深空的性能好吗{:5_277:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 讨论星特朗130dx