leon777888999 发表于 2020-11-20 14:04

艾顿GEM45G导星版USB线和连接ASIAIR PRO的问题解决方法

艾顿GEM45G导星版赤道仪是GEM45近期升级的,很好用的赤道仪,颜值高,GOTO精准,导星稳。我趁着双十一也升级入手了一台,近段时间入手的同好也有点多,但都基本碰到了两个相同的问题,也就是问题一:原装USB线连接电脑会接触不良;问题二:通过USB线连振旺ASIAIR PRO连接不上。通过结合各位同好的反馈,以及自己的实际操作,得出 以下解决方法。
问题一:换一根接口结实的USB线,一般的打印机USB线,支持USB2.0的即可。

问题二:1、不用赤道仪原配电源,用5521转5525电源线,从振旺盒子电源输出到赤道仪。USB线连盒子。
2、用赤道仪原配电源,USB线连冷冻相机的USB Hub,冷冻相机的USB线再连ASIAIR PRO。

呆萌de校长 发表于 2020-11-20 14:21

还有打码的。。。

片翼雪风 发表于 2021-2-4 23:45

请教楼主,我用USB把GEM45直连AIR PRO不能被识别,用冷冻相机的HUB中转可以识别,但不能操作,这是什么原因。请问你的设置是怎样的?

leon777888999 发表于 2021-2-9 16:34

片翼雪风 发表于 2021-2-4 23:45
请教楼主,我用USB把GEM45直连AIR PRO不能被识别,用冷冻相机的HUB中转可以识别,但不能操作,这是什么原因 ...

换条赤道仪的USB线可能会行,原装的有点问题。我是换了一条打印机的USB线的。

片翼雪风 发表于 2021-2-11 05:03

leon777888999 发表于 2021-2-9 16:34
换条赤道仪的USB线可能会行,原装的有点问题。我是换了一条打印机的USB线的。
...

后来发现是GEM45固件升级惹的祸,在AIR PRO里选CEM120,波特率115200,就可以了
页: [1]
查看完整版本: 艾顿GEM45G导星版USB线和连接ASIAIR PRO的问题解决方法