正派领袖 发表于 2020-12-26 09:20

关于heq5pro赤道仪的一个问题

新款绿环,才买不久。主镜70sa,上一个重锤。当双轴集合完全打开时,转动赤经赤纬感觉阻力比较大,推到什么位置就是什么位置,丝毫不顺滑。请问这正常不?会不会影响导星?另外一个朋友的非常顺滑,他上的小黑和两个重锤。调平衡的时候给我的感觉就像以前用过的艾顿25p一样,轻轻一拨动就转动比较远。他的导星数据非常好,盒子总误差0.5角秒以下。我的则在1.5甚至2.0左右。另外他的平衡比较敏感,我的很不敏感,左一点或者右一点赤道仪都体现不出来,不会偏。求解惑

cqxhq 发表于 2020-12-26 11:04

很正常,信达就是这样的,对平衡要求低,适合新人,导星要设置空程。

ycgsxdl 发表于 2020-12-26 12:58

我的heq5也很涩,很难做平衡

三零 发表于 2020-12-26 15:45

很正常,信达就是这样的,对平衡要求低,适合新人,导星要设置空程。

同款刚入这个赤道仪,麻烦问下,空程怎么设置?!

正派领袖 发表于 2020-12-26 16:15

你用过没,调节平衡松开离合顺滑不

正派领袖 发表于 2020-12-26 16:16

是不是和我描述的一样?做平衡松开离合不顺滑?

ycgsxdl 发表于 2020-12-26 17:24

是的

Gemini-Pollux 发表于 2020-12-26 19:08

同HEQ5,我觉得他那个很涩的感觉才容易做平衡啊,哈哈哈,不歪就行了。要真是一头偏沉偏的厉害,他也是很顺滑的就歪了。。。不过我觉得我HEQ5刚来的时候,其实是很顺滑的,现在我也觉得涩。觉得涩没准就是平衡调的还凑合。

Gemini-Pollux 发表于 2020-12-26 19:13

正常的很啊朋友,我也是HEQ5,这种很涩的感觉调起平衡来感觉才方便呢。只要全松开的情况下,哪个方向都不歪就行了。不用担心导星的问题,你看我隔着窗户,不对极轴不校准的导星曲线和5分钟的M42单张。

ycgsxdl 发表于 2020-12-26 20:35

Gemini-Pollux 发表于 2020-12-26 19:13
正常的很啊朋友,我也是HEQ5,这种很涩的感觉调起平衡来感觉才方便呢。只要全松开的情况下,哪个方向都不歪 ...

你这曲线。。。。我竟无言以对

cqxhq 发表于 2020-12-27 08:47

三零 发表于 2020-12-26 15:45
同款刚入这个赤道仪,麻烦问下,空程怎么设置?!

手柄里面有空程设置

cqxhq 发表于 2020-12-27 08:49

ycgsxdl 发表于 2020-12-26 20:35
你这曲线。。。。我竟无言以对

很正常的,用艾顿不调极轴不调平衡看看咯。

cqxhq 发表于 2020-12-28 04:06

正派领袖 发表于 2020-12-26 16:15
你用过没,调节平衡松开离合顺滑不

昨天喝酒了,忘记看,现在酒醒就试下Heq5,还真是有这种事。刚才进行了一下机械调整,发现能解决这种问题,不过现在没机会测试这调整对性能有没有影响,所以暂时不能说调整方式。

糖果盒 发表于 2020-12-29 14:06

正版的HEQ5就如楼主所述的一样,非常涩

正派领袖 发表于 2021-1-3 21:20

各位,请教一下,heq5pro的齿轮间隙,需不需要调没?

大家的哈 发表于 2021-1-28 22:14

楼主后面解决了吗?我现在也是有这同样的困惑

Jayzzz 发表于 2023-10-12 09:22

楼主怎么解决的呀,能讲讲吗,我也碰到了这个问题

yangsxdl 发表于 2023-10-17 09:39

信达系列涩都是通病
页: [1]
查看完整版本: 关于heq5pro赤道仪的一个问题