老饼干 发表于 2021-3-6 10:09

信达这个150带自动寻星的牛反如何?

打完折3000元左右,主要是在阳台上观测,有时候放车上开到乡下去观测,用手机+电跟拍些深空天体照片。各位老司机帮忙看看这款品质如何?是否符合我的需要。

https://item.jd.com/10022879132876.html
https://img10.360buyimg.com/imgzone/jfs/t1/136499/28/14029/1736745/5f9be1acEfb7dbd15/c867b5a12c4a7249.jpg

洋洋77 发表于 2021-3-6 10:31

这不是星达吗,塑料质感很重啊,而且还是经纬仪,用来目视150口径效果一般般,用来摄影经纬仪不如赤道仪。信达小黑钢脚升级onstep goto套件应该不到四千吧。光是塑料质感这一块,就可以放弃这一款了吧。

老饼干 发表于 2021-3-6 11:23

洋洋77 发表于 2021-3-6 10:31
这不是星达吗,塑料质感很重啊,而且还是经纬仪,用来目视150口径效果一般般,用来摄影经纬仪不如赤道仪。 ...

赤道仪调节太麻烦,觉得还是经纬仪电跟简单一点{:5_277:}

ycgsxdl 发表于 2021-3-6 12:19

比起小黑质感差多了

大力发展生产力 发表于 2021-3-6 12:51

2014年我买过一台跟这个几乎一样的,也是130抛牛+自动寻星经纬仪,价格1480。三千块钱都够买127slt了,再加几百还能买150slt,没必要买这个

you2012 发表于 2021-3-6 13:25

大力发展生产力 发表于 2021-3-6 12:51
2014年我买过一台跟这个几乎一样的,也是130抛牛+自动寻星经纬仪,价格1480。三千块钱都够买127slt了,再加 ...

你之前买的那个应该是信达小小黑,那个挺好的。

506 发表于 2021-3-6 13:49

预算多点,考虑一下在下出的信达dob8自动版

yds666666 发表于 2021-3-7 10:40

加800块150SLT
页: [1]
查看完整版本: 信达这个150带自动寻星的牛反如何?