lvzidi 发表于 2021-8-16 12:50

目视,马卡127slt和施卡C6

本帖是咨询求助帖,有哪位前辈同时使用过127slt和C6的,劳烦给点意见!我目前还没打算玩摄影,目视行星和深空,哪一款更好一点,理论上C6口径大会好一点,但听说中央遮挡大过马卡的,担心锐度不如小一点的马卡127slt,所以求助于真实使用过的前辈!

gafi套白狼 发表于 2021-8-16 13:22

没试过127,直接上6SLT了

老梅 发表于 2021-8-16 13:49

bee8888 发表于 2021-8-16 14:27

建议127。施卡的话,建议c8起步

wlwuyi 发表于 2021-8-16 15:21

127目视行星小了点,直接上6寸马卡

氿忆 发表于 2021-8-16 15:48

APO254 发表于 2021-8-16 16:04

只看过C8、C11,而且是早期的款式,没看过C6。

C系列的遮挡为40%左右,
F12马卡遮挡约29-30%,
F15马卡遮挡为25-26%。

如果把价格考量进去,纯目视,
我会直接买博冠150-1800马卡或大观150/1900马卡,
如果要省一点钱,就买焦比14.5的博冠MK1900/130。

C6价格偏高,而您又说要看深空与行星,
老实说20公分看深空都不太有感,至少得12吋起跳,
所以如果不在乎体积,带得动,
C6的价格几乎可以买ES12吋DOB,
12吋DOB才能比较有感的看深空。

沈括望天 发表于 2021-8-16 16:18

c6热平衡快,不存在mirror shift,非常锐利。

布衣小童 发表于 2021-8-16 17:34

lvzidi 发表于 2021-8-16 21:42

APO254 发表于 2021-8-16 16:04
只看过C8、C11,而且是早期的款式,没看过C6。

感谢您的耐心仔细解惑,我得坐标是广东佛山市区,考虑到外出便携性,可能DOB系列的暂时不能考虑了,除非在老家农村生活。考虑下您说的150口径的马卡,尽量口径大一点!那个施卡系列的,目视的话,成像锐利吗,毕竟遮挡那么大?

lvzidi 发表于 2021-8-16 21:43

布衣小童 发表于 2021-8-16 17:34
两个都买来试试,留一个你觉得好的

荷包不允许啊:'(

lvzidi 发表于 2021-8-16 21:44

沈括望天 发表于 2021-8-16 16:18
c6热平衡快,不存在mirror shift,非常锐利。

你有真实使用过的吗,是摄影成像锐利还是目视锐利呢?一直担心那么大遮挡,目视受影响

lvzidi 发表于 2021-8-16 21:45

感谢各位的回复,我做个参考,谢谢大家!

人生租客 发表于 2021-8-17 01:01

lvzidi 发表于 2021-08-16 21:42
感谢您的耐心仔细解惑,我得坐标是广东佛山市区,考虑到外出便携性,可能DOB系列的暂时不能考虑了,除非在老家农村生活。考虑下您说的150口径的马卡,尽量口径大一点!那个施卡系列的,目视的话,成像锐利吗,毕竟遮挡那么大?

你是哪里人呢?我是顺德的,可以交流一下

lvzidi 发表于 2021-8-17 09:20

人生租客 发表于 2021-8-17 01:01
你是哪里人呢?我是顺德的,可以交流一下

我在南海这一块,盐步公园附近,应该不远哦

人生租客 发表于 2021-8-18 12:04

是的

yyclx 发表于 2021-8-18 15:02

127slt:2500
150slt:3500
虽然施卡遮挡比马卡大,但口径也大了,目视还是口径为主。再往上就8SE了,这价格可就上去了。看你怎么取舍这1000块钱了。

Pedroland 发表于 2022-9-13 10:35

yyclx 发表于 2021-8-18 15:02
127slt:2500
150slt:3500
虽然施卡遮挡比马卡大,但口径也大了,目视还是口径为主。再往上就8SE了,这价 ...

请问这价格是全新的么?怎么看127是3500呢?如果是全新求推荐个渠道

fyxjf 发表于 2022-9-14 20:17

Pedroland 发表于 2022-9-13 10:35
请问这价格是全新的么?怎么看127是3500呢?如果是全新求推荐个渠道

127slt全新官方标配2480,送铝箱2600多点,我收藏了,伺机入手。闲鱼商家有售,你可以去搜一下
页: [1]
查看完整版本: 目视,马卡127slt和施卡C6