APO254 发表于 2021-9-17 10:03

FTL 发表于 2021-9-17 09:19
看了你的回答我大概知道你打算做一个把球面副镜换成巴洛加平面镜而且不要改正板的施卡。如果巴洛延焦效果 ...

并非卡式镜,卡式镜必须从后方观看,
看天顶需要天顶镜,这样很麻烦,我很早就已经习惯牛顿镜的操作。

我要做的依旧是牛顿镜,只是主镜与斜镜中间有一个加倍镜,
调整加倍镜位置可以控制合成焦比,
如果只是彗差问题我完全不担心,因为焦比大的牛顿镜彗差很小,
我还是再强调一次,加倍镜移到太前面会有有造成其他像差是我唯一担心的。

FTL 发表于 2021-9-17 10:57

APO254 发表于 2021-09-17 10:03
并非卡式镜,卡式镜必须从后方观看,
看天顶需要天顶镜,这样很麻烦,我很早就已经习惯牛顿镜的操作。

我要做的依旧是牛顿镜,只是主镜与斜镜中间有一个加倍镜,
调整加倍镜位置可以控制合成焦比,
如果只是彗差问题我完全不担心,因为焦比大的牛顿镜彗差很小,
我还是再强调一次,加倍镜移到太前面会有有造成其他像差是我唯一担心的。

我知道你说的意思是内增倍牛反,至于像差大不大那只有实际做出来或者上软件模拟才能知道。增倍镜确实能一定程度上抑制慧差,但是那只不过是把视场缩小而已,并没有修正慧差,说不定还会引入别的像差。反正随便拿个增倍镜怼上去多半不会有好结果。如果楼主真心想做建议找人用软件模拟一下。

hudanjiang 发表于 2022-2-6 21:34

莴苣 发表于 2021-9-15 23:39
你需要这种望远镜口径450mm的话长度也差不多450mm

这镜子能够研磨出来真要改变天文界了!必须上头条

shichen717 发表于 2022-2-6 23:22

纯卡有个设计是副镜后加45度镜转向,侧面出光,成熟的结构,而且转向镜可以达到和副镜相同的轴视口径。
页: 1 [2]
查看完整版本: 大口徑短焦抛物面镜→2吋巴洛→斜镜,可行嗎?