问天而已 发表于 2021-10-9 15:05

求教程

求短焦F3,F2抛面镜设备及全教程!!!

莴苣 发表于 2021-10-9 17:10

F/2抛物面用常用mpcc修正不了的,需要专门设计

90后王一帆 发表于 2021-10-9 18:32

你以前磨过镜子吗?

问天而已 发表于 2021-10-9 20:59

90后王一帆 发表于 2021-10-9 18:32
你以前磨过镜子吗?

没有,我是初中生!

90后王一帆 发表于 2021-10-9 21:48

问天而已 发表于 2021-10-09 20:59
没有,我是初中生!

你可以买一台小黑,加个mpcc,这个方法比较快

问天而已 发表于 2021-10-9 22:03

90后王一帆 发表于 2021-10-9 21:48
你可以买一台小黑,加个mpcc,这个方法比较快

我有望远镜了,现在是想学习磨镜

wwpxzb 发表于 2021-10-10 13:02

有志气、敢探索是好的,但是,此阶段不宜将精力和时间放在磨镜,方向完全错误!国内大师级磨的150镜片,也不过几百元,但你学习磨镜,达到他的水平或接近,至少需要上千小时,且很多知识你还不具备,物资需父母买,实际上根本达不到。但初中阶段,你最重要的是时间,每一天每个小时都要珍惜,用来学习进步,否则后悔无药。爱好天文可以,但要适度,激发探索精神,增加宇宙敬畏,是其利,如误入曲径,耗费时间,无效学习,是其弊。切不可玩物丧志!

90后王一帆 发表于 2021-10-10 17:33

楼上说的特别好

乡夫野子 发表于 2022-2-6 22:00

对于学习阶段磨镜片这个问题 我有自己的看法 个人认为磨镜片不一定会影响学习 适当的获取相关知识和实践对于自身发展有一定的促进作用 就比如说在看一些关于天文望远镜的英文资料可以提高自身阅读的能力 磨镜过程也算是一种体育劳动 而关于卡塞格林式望远镜镜片焦点性质也是关于高二圆锥曲线方面的知识 个人感觉是利大于弊的 整个获取知识和劳动过程都对我来说是非常幸福的,因为当你有自己的目标和想法的时候 为之付出努力的感觉是非常好的
页: [1]
查看完整版本: 求教程