woaiimufu 发表于 2021-11-2 16:13

【求教】自制牛反时为什么需要镜筒

假如要自制一个小光圈的牛反,比如76/900,那么斜射的光线经过反射镜之后,还有多大概率会照到副镜上呢?假如概率很低,是不是可以不用镜筒。
而是用三根棍子代替镜筒呢?这三棍棍子主要是用来固定副镜+调焦座之类的就可以了。

假如是 76/900 这种小规模,可能一根棍子就够了?

gggwwwnnn 发表于 2021-11-2 16:16

有的道布森望远镜就是这种结构的吧,一个主镜座,一圈支柱支撑着副镜座和调焦座

woaiimufu 发表于 2021-11-2 16:36

gggwwwnnn 发表于 2021-11-2 16:16
有的道布森望远镜就是这种结构的吧,一个主镜座,一圈支柱支撑着副镜座和调焦座 ...

原来如此,我一直以为道布森望结构是指他的下面支撑望远镜结构的部分的名字。。。。。

wb34 发表于 2021-11-2 17:22

但你能保证你在完全没有光污染的环境下观测吗?

gggwwwnnn 发表于 2021-11-2 18:20

woaiimufu 发表于 2021-11-02 16:36
原来如此,我一直以为道布森望结构是指他的下面支撑望远镜结构的部分的名字。。。。。

你看,天文爱好者杂志上的广告就是这种样子的

woaiimufu 发表于 2021-11-2 18:24

wb34 发表于 2021-11-2 17:22
但你能保证你在完全没有光污染的环境下观测吗?

是的,所以还有个前提就是,光污染的光有多大概率进入副镜呢,不知道有没有估算方法。

voidregion 发表于 2021-11-2 19:03

woaiimufu 发表于 2021-11-02 18:24
是的,所以还有个前提就是,光污染的光有多大概率进入副镜呢,不知道有没有估算方法。

这种开放式镜筒用的时候都会蒙一层布

抬眼看天 发表于 2021-11-2 20:07

咸鱼上有大神做过D135F1100一根支撑的牛反。

牧羊的ぃ老牛 发表于 2021-11-3 00:07

这种结构估计拍行星还行,拍深空就要遮挡了
页: [1]
查看完整版本: 【求教】自制牛反时为什么需要镜筒