雅月 发表于 2007-10-24 20:49

贺嫦娥一号发射成功,作画一张(未完)

本想在今天嫦娥发射前画完,结果到现在还是没有完工。。。
最近还要忙别的事,先贴出来晒晒吧^_^
欢迎大家丢砖。。。
http://bz.5fad.com/play/bzdown.aspx?id=31853&url=http://bzdata.5fad.com/zb/userbz/757034/757034-20070108114556.mp3

poweru235 发表于 2007-10-24 20:56

呵呵 kagaya有竞争者了::070821_13.jpg::

雨的那边 发表于 2007-10-24 22:12

Eldghost 发表于 2007-10-24 22:27

不是学美术的
妄提一点意见,呵呵
见笑了

感觉雅月同好画中的人物,东方特征不是特别明显。。。

木习习 发表于 2007-10-24 22:42

有点生硬了,
神没出来
透视还有问题

五官是拼凑的嫦娥的脸可不是一张男人的脸

再多画画 呵呵

玄天凌龙 发表于 2007-10-24 22:47

PS做的嘛?什么软件啊?::070821_09.jpg::

雅月 发表于 2007-10-24 22:51

多谢各位的指点:)
其实我没有系统的学过绘画,只是兴趣所至。
在发此帖之前给朋友看时,已经有人在说像男人了。。。怎么就会像男人了呢,郁闷::070821_20.jpg::

张瀚 发表于 2007-10-24 22:59

真的象男人哎.........鼻子和嘴巴...::42::

木习习 发表于 2007-10-24 23:06

规矩一点画的话
三停五眼要知道
侧面看三停的话
额头不够

鼻子 鼻头太大
下巴透视错误 光影没处理好
脸部腮和颧骨的光影有点重
所以骨骼太明显 就像男人了
要处理的圆滑

雅月 发表于 2007-10-25 00:11

多谢栩版主如此详细的指教,研究学习中。。。等我修改后,继续讨教哈::30::

木习习 发表于 2007-10-25 08:16

只是一点个人的意见哈
ILLUSTRATOR还是CR?
说实话 电脑画出来的东西终究是有点工艺的感觉 没什么灵气
若手画 则感觉就出来,不论好坏 总是有点感觉
我是不擅长电脑画的 素描水粉自毕业后也已丢掉数年了 只是看图说说纸上谈兵而已
兄弟 继续加油 多画 多从基础抓起...慢慢来

坐井★观星 发表于 2007-10-25 12:23

创意好!光感不错!色彩很好!意境也很好!继续努力啊!::070821_09.jpg::
人物的造型还得加强啊!!
另外头发有些呆板(加一些碎发就可以了),地球和人物的衣服还要深入些,嫦娥是靠在窗边吧?但像一张纸,刻画时还得用点心,表现出木材的质感还是要下些功夫的。
要做为一张天文美术作品,地球和星空最好还要真实些。
大家一起加油吧::070821_01.jpg::

题外话,人物的造型是汉代的吗?感觉像《汉武大帝》中的人物。

坐井★观星 发表于 2007-10-25 12:27

窗外少了点什么,加一颗开着桂花的桂树如何?

lengbaifu 发表于 2007-10-25 15:49

雅月 发表于 2007-10-25 16:22

呵呵,我还以为会有人拍砖,结果得了这么多指导和鼓励:)
多谢各位啊!
我是用painter9.5画的,配合使用photoshop。
我画画一般是想到什么就再补充上,我也打算在窗边画上桂树叶,
可是桂树长什么样子呢???我还得多加强观察啊。
头发尤其是衣服和木窗的细节还没开始刻画,至于完成时间嘛。。。
请大家先别关注了,最近一周肯定没时间画:(
我只看过《汉武大帝》的一张剧照,没有看过电视,人物很像汉代的吗:)
我只是把我想像中的嫦娥画出来,冷清、孤单带点忧郁。。。

zheng123 发表于 2007-10-26 09:06

页: [1]
查看完整版本: 贺嫦娥一号发射成功,作画一张(未完)