追忆. 发表于 2022-4-16 19:55

来个大佬为我解惑一下,求求

天空一片乌漆嘛黑,连颗星都看不到的情况,用双筒望远镜能看到星嘛
(近期想要入手,先来问一下,主要是最近天空一直连颗星都看不到)

三个??? 发表于 2022-4-16 20:30

是不是有一层薄云,用双筒能看到从云中透过来的星光,但肉眼看不到

大丸怡 发表于 2022-4-16 21:27

如果真的是薄云的话是可以看到星的

ywl0409 发表于 2022-4-16 22:25

你先看看书,识别星座,然后再买望远镜。

月照松江 发表于 2022-4-16 22:42

当年第一次用tnt的11x70双筒在楼下就看到m31.太震撼了,悬臂一层层的。中毒了,所以后来自制了松本154。还做了一直没完工的131松本双筒。看来得退休后才能有时间了

牧羊的ぃ老牛 发表于 2022-4-16 22:59

可以

富足人生 发表于 2022-4-16 23:11

有个胜途8倍ED望远镜,作为寻星很不错

bsbshi 发表于 2022-4-17 00:42

手机用专业模式,倒扣过来,长曝光拍下夜空看看能不能拍到星星。多试几种参数要是拍不出的话也没啥看头了,得等好天气或者换个地方。

Raylpp 发表于 2022-4-17 01:26

月照松江 发表于 2022-04-16 22:42
当年第一次用tnt的11x70双筒在楼下就看到m31.太震撼了,悬臂一层层的。中毒了,所以后来自制了松本154。还做了一直没完工的131松本双筒。看来得退休后才能有时间了

这双筒能看见悬臂是怎么做到的…我小黑看不出来

追忆. 发表于 2022-4-17 09:09

ywl0409 发表于 2022-4-16 22:25
你先看看书,识别星座,然后再买望远镜。

有没有什么入门书推荐,《天体物理概论》那些公式我一个初中生看的有点懵,不过其他还好,最近在看这本

追忆. 发表于 2022-4-17 09:10

三个??? 发表于 2022-4-16 20:30
是不是有一层薄云,用双筒能看到从云中透过来的星光,但肉眼看不到

还没买双筒,得过一段时间才买,现在经济不足

ibelieve 发表于 2022-4-17 09:44

Raylpp 发表于 2022-4-17 01:26

楼下双筒能看到悬臂?幻觉吧

三个??? 发表于 2022-4-17 09:52

Raylpp 发表于 2022-04-17 01:26

不仅要有个好环境,观测时还要配合大脑想象

时空边缘 发表于 2022-4-17 10:30

你一定要买天文迷的夜空导游图这本书

ywl0409 发表于 2022-4-18 07:26

追忆. 发表于 2022-04-17 09:09
有没有什么入门书推荐,《天体物理概论》那些公式我一个初中生看的有点懵,不过其他还好,最近在看这本

通俗天文学,夜观星空。

月照松江 发表于 2022-4-19 01:33

Raylpp 发表于 2022-04-17 01:26

后来154松本做出来效果也不行,估计是倍率造成的,11x70的低倍效果就是好。后来买了欲众16x70也不行后悔。当时没有低倍的。原来的11x70还弄坏了http://app.imufu.cn/public/emotion/face_wulian.png

天风雪雨 发表于 2022-4-19 12:14

连颗星都看不到是什么意思?当天是晴天还是多云或者阴天难道楼主不知道吗?
如果说因为光污染大而看不到星星,那现在日落后西南边的猎户座和天狼星总看得到吧?猎户座就算是8级光害区也是能看到部分亮星的,天狼星就更不用说了,全天区除太阳外最亮的一颗恒星。

pu07fool 发表于 2022-6-20 19:58

织女一星等0.09,肉眼绝对能看到。一般在晚上11点左右位于正上空,如果这个都看不到还是改天吧

pu07fool 发表于 2022-6-20 20:00

可以在微信小程序搜“莉景天气”可以在上面看到几天的云层分布
页: [1]
查看完整版本: 来个大佬为我解惑一下,求求