taux 发表于 2022-11-5 20:35

天虎 80 APO PRO 折射镜系统的可能问题

最近升级到天虎 80 APO PRO + 1X 平场镜。用的 2600 MM 相机,但是拍出来的星星依然没有我想象中的圆。不清楚是什么原因导致的?或者说怎么样才能做到每一个星星都很圆?

这张图是两秒的星点:左下和右下的星点感觉有点拉伸。

这是 5 分钟的面纱,周围的星点同样有拉伸

请问这是正常现象吗?还是说我的系统哪里搞的不对?我用的是振旺 56 mm 后截距的方案,因为我用的是 2'' 的滤镜。

87476590 发表于 2022-11-5 22:01

这不应该在裕众群里问群主?

weiguo1688 发表于 2022-11-5 22:35

感觉像是后截距有偏差。

taux 发表于 2022-11-6 11:08

87476590 发表于 2022-11-5 22:01
这不应该在裕众群里问群主?

可以这样吗?{:5_296:} 我都不知道这个群。

weiguo1688 发表于 2022-11-5 22:35
感觉像是后截距有偏差。
不知道这是近了还是远了? 我用了 ZWO 的 56 mm 方案,但他们好像也没有办法降了。

夜未 发表于 2022-11-6 11:15

可以发给裕众售后看看,需不需要返厂调试

黑暗教長 发表于 2022-11-6 13:41

焦平面调了没

taux 发表于 2022-11-6 13:46

黑暗教長 发表于 2022-11-6 13:41
焦平面调了没

你说的是相机的焦平面?我不太会调,而且昨天和 zwo 的技术支持聊了一下,他也问我这个。

要调焦平面,岂不是要在晚上拍星星的时候,边拍然后再拿来下调?或者你有没有什么教程的链接?多谢了。

taux 发表于 2022-11-6 13:50

2s 的 通道报光,用 PI 取得几个角落和 中心。

这是面纱的:

这样可能更清楚点。

weiguo1688 发表于 2022-11-6 17:09

不知道这是近了还是远了? 我用了 ZWO 的 56 mm 方案,但他们好像也没有办法降了。
...

有可能是远了

成都巽风 发表于 2022-11-7 09:30

可以先尝试最好小化系统

一般建议从排查后截距、滤镜、焦面倾斜等,这样的顺序进行排查

也可以直接联系售后呀~

taux 发表于 2022-11-7 10:08

成都巽风 发表于 2022-11-7 09:30
可以先尝试最好小化系统

一般建议从排查后截距、滤镜、焦面倾斜等,这样的顺序进行排查

谢谢。因为之前被小黑的光轴搞的有些烦,刚刚换的新系统,结果还是不好,心情就更不好了。

谢谢你的建议,我准备一步步的按照你的建议来试试看问题在哪里。

87476590 发表于 2022-11-7 19:27

taux 发表于 2022-11-06 11:08
可以这样吗? 我都不知道这个群。

qq群,建议进群,有啥问题都可以问,群号415391243

taux 发表于 2022-11-7 21:26

87476590 发表于 2022-11-7 19:27
qq群,建议进群,有啥问题都可以问,群号415391243

多谢

飘忽信天翁 发表于 2022-11-16 19:43

这个星点差的有点远

观星新手 发表于 2023-5-26 17:49

请问解决了吗
页: [1]
查看完整版本: 天虎 80 APO PRO 折射镜系统的可能问题