night_sky 发表于 2007-11-5 12:53

霍姆斯彗星長尾巴了

点击可看大图

影像提供與版權: Vicent Peris and Jos?Luis Lamadrid (astrofoto.es)
說明: 霍姆斯彗星現在仍是一顆肉眼可見,令人印象深刻的彗星。彗星的亮度僅有些微減低,而且現在的視角已經明顯地比其他恆星和行星更大。天文攝影專家上個星期就已經注意到它已經長出緣色的彗髮。上面這張在西班牙拍攝,以三張數位影像疊合而成的的照片中,17P/霍姆斯彗星已經明顯地長出尾巴了。藍色的離子尾是由於太陽風撞擊到霍姆斯彗星彗髮的離子,並將它們往遠離太陽的方向推送所形成的。霍姆斯彗星的亮度在兩個星期前才剛經歷一場劇烈且意外的增亮。霍姆斯彗星彗尾的生成代表著這次的亮度發爆的塵埃和氣體到目前仍是持續進行的複雜事件。下個月內,霍姆斯彗星在天空中只會移動一點點距離。

来源:成大物理分站

若凡 发表于 2007-11-5 12:57

活动星图 发表于 2007-11-5 13:06

太清晰了!大赞啊!!!

暂时以红色高亮标记标题为重要帖子,待系统自动解除高亮时请给我发信,我再以蓝色高亮示为精华帖。

sagalliant 发表于 2007-11-5 13:12

Amazing!::070821_09.jpg::

antares21 发表于 2007-11-5 13:26

哦耶!长尾巴了!!

seaking 发表于 2007-11-5 14:58

太漂亮了。::070821_18.jpg:: 要用什么设备才能看到这样的效果呢?::070821_02.jpg::

zheng123 发表于 2007-11-5 15:14

zijian 发表于 2007-11-5 15:48

长出尾巴看着更有彗星的感觉!强图!::070821_01.jpg::

饿魔 发表于 2007-11-5 16:16

好图我也赞::070821_01.jpg:: ::070821_01.jpg::

choudeku 发表于 2007-11-5 16:32

xuanyuan14.leo 发表于 2007-11-5 17:19

这是最近17P最精彩的图咯。
精华给得好。::070821_01.jpg::

zhangqnick 发表于 2007-11-5 17:58

噢? 经典我也要观看 ::070821_18.jpg::

zhangyundong 发表于 2007-11-5 19:28

美图.赞一个! 很漂亮!

::070821_09.jpg::

Eldghost 发表于 2007-11-5 20:11

惊艳!

lj16054 发表于 2007-11-5 20:18

tsaoyang 发表于 2007-11-5 23:27

很精彩,但目视恐怕看不到尾巴::070821_03.jpg::

Sunjune 发表于 2007-11-6 00:02

非常不错啊!!!好看极了::070821_03.jpg:: ::070821_03.jpg::

ujmyhn 发表于 2007-11-6 08:29

好漂亮的图啊!美啊!::42::

Alone狼 发表于 2007-11-6 08:32

这什么器材拍的?这么精彩.::070821_11.jpg::

蠕洞 发表于 2007-11-6 08:49

狼兄,你如果给你的NP127加个制冷CCD,肯定也可以拍出这样的照片。::070821_13.jpg::
页: [1] 2
查看完整版本: 霍姆斯彗星長尾巴了