吴栩龙 发表于 2023-9-12 00:07

请教关于127slt和6se的选择

各位师姐师兄们好,小弟用过80dx看月亮和木星,想升级一台比较便利的镜子。

在预算能力内,考虑127slt和6se,咸鱼上两者价格相差1000以上。

请问:
1、两款主镜的区别大吗?网上有说口径至关重要,也有说马卡的优势弥补了口径。
2、6se的架子是否比127slt的稳固很多?
3、如果考虑日后升级,买赤道仪电跟,把镜子装上去学习深空拍摄,6se在深空方面的能力是否比127好很多?

谢谢大家的指导~

猫猫头_official 发表于 2023-9-12 11:29

个人感觉127slt经纬仪不稳,出勤的时候目视感觉很晃,我不清楚6se怎么样,但是127的架子真不稳,要么试试上重锤。镜子方面感觉素质差不了太多,如果之后还是要换赤道仪的话,镜子应该差别不会太大

mica88 发表于 2023-9-12 12:03

6se是施卡,口径大,但锐度比不上马卡

吴栩龙 发表于 2023-9-12 13:34

猫猫头_official 发表于 2023-9-12 11:29
个人感觉127slt经纬仪不稳,出勤的时候目视感觉很晃,我不清楚6se怎么样,但是127的架子真不稳,要么试试上 ...

感谢您的回复。请问可以在127slt的架子中间的小盘上放东西来压稳它吗?

吴栩龙 发表于 2023-9-12 13:35

mica88 发表于 2023-9-12 12:03
6se是施卡,口径大,但锐度比不上马卡

谢谢~

老饼干 发表于 2023-9-12 14:03

感谢您的回复。请问可以在127slt的架子中间的小盘上放东西来压稳它吗?

可以尝试把三脚架的第二节不要全部抽出来,留1/3或1/2在里面,这样三脚架会稳一些,星特朗SLT系列的三脚架都这样。

猫猫头_official 发表于 2023-9-12 14:06

我记得三脚架下面有个可以旋开的旋钮,里面有个挂钩可以挂重锤

吴栩龙 发表于 2023-9-12 14:24

猫猫头_official 发表于 2023-9-12 14:06
我记得三脚架下面有个可以旋开的旋钮,里面有个挂钩可以挂重锤

原来如此,谢谢~~

吴栩龙 发表于 2023-9-12 14:25

老饼干 发表于 2023-9-12 14:03
可以尝试把三脚架的第二节不要全部抽出来,留1/3或1/2在里面,这样三脚架会稳一些,星特朗SLT系列的三脚 ...

收到,谢谢你~

yinx505 发表于 2023-9-12 14:47

6se不会稳到哪去,想稳得双劈云台吧

吴栩龙 发表于 2023-9-12 15:50

原来如此,那我还是买127,省下的钱可以买电子目镜拍照。谢谢你~

yinx505 发表于 2023-9-12 16:00

没错,其实很多人都说6se性价比并不高,都不如8se性价比高,当然,8se也不稳,如果追求性价比还是127吧

吴栩龙 发表于 2023-9-12 18:43

yinx505 发表于 2023-9-12 16:00
没错,其实很多人都说6se性价比并不高,都不如8se性价比高,当然,8se也不稳,如果追求性价比还是127吧 ...

嗯嗯,谢谢大佬指点~

ibelieve 发表于 2023-9-13 16:32

建议一步到位上NexStar进化8,口径大,下盘也稳,而且经纬仪控制更加智能化

吴栩龙 发表于 2023-9-14 14:19

建议一步到位上NexStar进化8,口径大,下盘也稳,而且经纬仪控制更加智能化 ...

谢谢您的提议。不过进化8的预算太高了,考虑先买轻便型和孩子一起学,入门后再加赤道仪大镜头,两个镜子一起出亲子摊哈哈。

you2012 发表于 2023-9-15 17:14

我也是建议直接一步到位搞个8se。一个人也可以轻松出摊。

吴栩龙 发表于 2023-9-17 07:37

you2012 发表于 2023-9-15 17:14
我也是建议直接一步到位搞个8se。一个人也可以轻松出摊。

谢谢~请问8se有多重哦?我网上看到铝箱比行李箱还大{:5_284:}

吴栩龙 发表于 2023-9-17 07:39

谢谢~确实以后还是要升级赤道仪的话,直接买个好点的主镜更省钱

吴栩龙 发表于 2023-9-17 07:41

建议一步到位上NexStar进化8,口径大,下盘也稳,而且经纬仪控制更加智能化 ...

哥,请问进化8和8有什么区别?

ibelieve 发表于 2023-9-17 11:28

吴栩龙 发表于 2023-9-17 07:41
哥,请问进化8和8有什么区别?
进化8的经纬仪比8se好很多,内置锂电池,手机端装上星图用wifi就可以控制镜子,重量也更轻。另外,如果以目视为主千万别买赤道仪,赤道仪是摄影专用的,目视用赤道仪非常痛苦。我就是先用AVX赤道仪后来换成进化8的。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教关于127slt和6se的选择