DolphinHu 发表于 2024-5-28 17:01

分享114抛牛、DOB114的矮调焦座接口 STL 文件。

找我要图纸的同学,请在这里下载。
我之前是用3D打印,建议 PETG 材料,或者 PLA 也可以。

实在报歉,又过了半年才上论坛。以后我尽量多来。

DolphinHu 发表于 2024-5-28 17:05

天文新人 发表于 2024-5-29 15:00

请问是米德dob114那种三孔的吗?

天文新人 发表于 2024-5-29 15:13

楼主能不能设计一个类似的,贴合镜筒部分相同。上面不用调焦筒外形,而是M42*1的外螺纹,这样就能外接一个M42-M42的螺旋调焦筒,例如https://m.tb.cn/h.g3PVldYXaYf2Pir
这样就能解决114抛牛调焦座晃动的大问题

DolphinHu 发表于 2024-5-29 16:05

天文新人 发表于 2024-5-29 15:00
请问是米德dob114那种三孔的吗?

我检查了一下图,是3个螺丝孔的。
没记错的话,就是米德DOB114.

天文新人 发表于 2024-5-29 17:24

DolphinHu 发表于 2024-5-29 16:05
我检查了一下图,是3个螺丝孔的。
没记错的话,就是米德DOB114.

好的,楼主的114还在吗?在的话不妨试试上面我说的改调方案:)

我爱代代 发表于 2024-5-30 14:53

请问矮10mm是比原来矮10mm还是本身高度是10mm呢

moumura 发表于 2024-5-31 15:55

有生之年等到了:),非常感谢!

DolphinHu 发表于 2024-6-2 19:41

比原装的矮 10mm.

我爱代代 发表于 2024-6-2 21:59

谢谢

我爱代代 发表于 2024-6-3 10:20

DolphinHu 发表于 2024-6-2 19:41
比原装的矮 10mm.

谢谢,请问原来的调焦筒还能复用吗?谢谢

DolphinHu 发表于 2024-6-3 14:15

我爱代代 发表于 2024-6-3 10:20
谢谢,请问原来的调焦筒还能复用吗?谢谢

只替换了原装调焦座的一个零件。
页: [1]
查看完整版本: 分享114抛牛、DOB114的矮调焦座接口 STL 文件。