night_sky 发表于 2007-11-22 13:37

昴星团和星尘

http://www.bjp.org.cn/files/2007-11/22/F_5620a064888c47af8e39b85a34106b25_M45WF_hallas_r.jpg 影像提供及版权:Tony Hallas

说明:穿梭在距离我们大约400光年远的尘埃星云内,可爱的昴星团/七姐妹星团以其显著的蓝色反射星云而得名。这张清晰的广域影像(3度)右侧是著名的星团,但影像还突出了大家了解较少的附近尘埃反射星云,在这个区域内大约覆盖有20多光年。即使是这样,但是七姐妹星和宇宙尘埃云还是没有什么联系,它们仅仅是在相同的空间域上通过而已。但是天文学家们利用红外检测设备最近发现有一个尘埃状的圆盘确实附属在其中一颗昴星团恒星(HD23514)上。围绕着HD23514的盘面估计与我们太阳系内的类地行星大小相似,有可能是多岩石行星在演变过程中形成的碎片。

来源:北京天文馆镜像 2007 年 11 月 22 日

寻找拉玛 发表于 2007-11-22 14:22

::070821_01.jpg:: 特别

白羊星座 发表于 2007-11-22 14:28

很爽的M45啊,收藏了!感谢LZ!!!!!

Galaxious 发表于 2007-11-22 15:32

相当赞啊!!::070821_11.jpg::

江涛 发表于 2007-11-22 16:08

速度很快啊。。。。::luguo::

zheng123 发表于 2007-11-22 19:28

Skywatcher 发表于 2007-11-22 19:51

七姐妹真美啊!1::070821_07.jpg::

bg3hb 发表于 2007-11-22 20:38

我用的是北京歌华宽带,看电影都不卡壳。怎么显示一个图片这么慢?前天好像速度挺快的。

Eldghost 发表于 2007-11-24 21:43

呵呵,我这里开大图也是很慢

Eldghost 发表于 2007-11-24 22:20

刚才编辑了一下,直接插了一个链接,刚才看速度还不错
这几天论坛的速度确实不是很理想

挚爱镜子 发表于 2007-11-26 09:00

收藏了,呵呵,果然很好看::070821_01.jpg::

Alone狼 发表于 2007-12-1 14:54

特别啊~漂亮~::070821_10.jpg::

dkdoptic 发表于 2007-12-9 05:59

好图.::070821_19.jpg::

VIVAVIVA 发表于 2007-12-12 14:01

昴星团的图片见过多张了,这张是头次看到,不错。
页: [1]
查看完整版本: 昴星团和星尘