寻找拉玛 发表于 2008-1-3 12:30

鱼眼看流星雨

转自:每日一天文圖 (成大物理分站)

2007年的双子座流星雨

影像版权与提供: Erno Berko

说明:在这张星空的鱼眼镜头影像里,来自近地小行星3200 Phaethon的尘埃,看似从双子座倾泻而下。理所当然的,这些光迹是双子座流星的流星痕。这张组合影像来自去年12月12日到15日四个晚上所拍摄的照片,摄影的地点是匈牙利的Ludanyhalaszi。这幅天文学家Erno Berko的创作结合113幅单张照片,并捕捉了123颗流星。双子座流星雨是北半球天空最忠实的流星雨群,而它去年的表现也没让观星人失望。在良好的观测条件下,部份观星人报告在12月14/15日极大期那晚,2007年双子座流星雨每小时的流星数接近100颗。今晚何妨也仰望星空,因为你有机会看到2008年象限仪座流星雨的流星。译注:象限仪座(Quadrantid)为废弃不再使用的星座,位在现今的牧夫座内。

http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/image/0801/2007geminid_berko2.jpg

活动星图 发表于 2008-1-3 12:50

太帅了!!!!!

星陨如雨啊!!!

phenix 发表于 2008-1-3 13:29

雨一直下::070821_21.jpg::

太漂亮了。

VIVAVIVA 发表于 2008-1-3 14:51

夜观天象,星如雨出,无声的雨……

江涛 发表于 2008-1-3 15:33

的确非常PL。。。。今天动作慢了。。。。

活动星图 发表于 2008-1-3 16:23

把大图传到顶楼帖替换掉小图了。原图才0.97MB,我的上传权限是1MB,系统居然不给我传。。。还好稍微压缩一下像质没有太大问题,传上来了。。。

alexanderc 发表于 2008-1-3 17:53

精彩!

zhangshuai674 发表于 2008-1-3 19:14

好漂亮的图片,楼主真强人也!::070821_09.jpg::

寻找拉玛 发表于 2008-1-3 20:09

回复 8# 的帖子

影像版权与提供: Erno Berko

我只是转贴到这里

zheng123 发表于 2008-1-3 22:21

Eldghost 发表于 2008-1-3 22:30

狂赞!
和菲比月历的原图有一拼了!

lenic 发表于 2008-1-4 00:31

北斗渡鸦 发表于 2008-1-4 13:36

有没有分辨率更高的原图?强烈期望收藏之~~~~

sgr2007 发表于 2008-1-6 19:20

很漂亮啊,有没有更多的图了::070821_01.jpg::

菲比寻常 发表于 2008-1-6 19:45

很久没看过星陨如雨的景象了::070821_21.jpg::
如果那个圆完整一点我立马换掉一月的壁纸::070821_14.jpg::

HORIZON 发表于 2008-1-9 14:24

鱼眼的流星世界,太漂亮了,赞!看来后期的组合也很关键啊!::070821_04.jpg::

lucy_7559 发表于 2008-1-25 21:50

Alone狼 发表于 2008-1-29 17:39

震撼啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

莱因哈特 发表于 2008-1-31 09:09

我喜欢大图!哈哈哈……::070821_09.jpg::

月儿弯弯 发表于 2008-1-31 10:46

还有透视效果::070821_21.jpg::
页: [1] 2
查看完整版本: 鱼眼看流星雨