超级战士 发表于 2008-2-12 20:46

“212工程"祝贺“苏鲁锭”王珍煦老师的305镜片开工

今天上午到王珍煦老师家拜年,正好赶上王老师直径305毫米焦距1800毫米的抛反镜片开工。
因为今天是2月12日,咱就称为“212工程"吧!

这是王老师用磨光机打磨的305镜坯,已经可以看出有一定的深度了。

粗磨用磨光机效率的确高.(具有危险性,请不要随意模仿.)

超级战士 发表于 2008-2-12 20:50

这是已知道曲率半径的样板.

huajixin 发表于 2008-2-12 20:53

超级战士 发表于 2008-2-12 20:59

工具玻璃

磨制样板.

用于检测305的样板.

为了减小震动,避免扰民,王老师特意用泡沫板垫在脚架下面.

超级战士 发表于 2008-2-12 21:00

以上如有不当之处,请王老师指正!

锅盖飞仙 发表于 2008-2-12 21:59

哎呀!这个我不得不来拜一拜~~~真羡慕你们跟王师傅近的同好啊,还能上门拜年~求教~~~苦了我这样距离远的……只能打打电话发发短信……::070821_20.jpg:: 啥也不说了~祝王师傅的大镜子早日开光!!!以后要是真有机会去江苏,我说什么也得登门拜访一下……期盼~~::070821_10.jpg::

苏鲁锭 发表于 2008-2-13 07:27

嘿嘿........................
小事一桩,打发打发多余时光.
现在气温低修改的镜子不好,只能做这些磨砂的粗活.

苏鲁锭 发表于 2008-2-13 07:29

原帖由 锅盖飞仙 于 2008-2-12 21:59 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
哎呀!这个我不得不来拜一拜~~~真羡慕你们跟王师傅近的同好啊,还能上门拜年~求教~~~苦了我这样距离远的……只能打打电话发发短信……::070821_20.jpg:: 啥也不说了~祝王师傅的大镜子早日开光!!!以后要是真有机会去江苏,我说 ...
您要是能来,我一定好好的想您请教电脑的技巧.

hhdxgz 发表于 2008-2-13 08:56

zhf11361888 发表于 2008-2-14 19:53

很不错::070821_13.jpg::

szxdyx 发表于 2008-2-15 14:05

加油,祝早日成功!::070821_19.jpg::

张瀚 发表于 2008-2-15 14:30

金南京.....日子过地不错!
::070821_02.jpg::

九大行星 发表于 2008-2-15 17:24

祝愿王师傅212大镜工程早日圆满成功!

wuleyun601 发表于 2008-2-16 10:28

羡慕死了祝早日成功啊...

mallard 发表于 2008-2-20 21:55

祝贺祝贺,热烈祝贺

祝贺祝贺,热烈祝贺。::42::
王老师,打电话去您家了,主要是为我的反射物镜。
有点晚,晚上9点多了。
听电话,好像是您夫人接的,说您休息了,不好意思啊,就不打扰了。
新手,需要您的帮忙,想跟您订购我自制镜的心脏,无论如何帮我入门啊。
攀个老乡啊,我高邮,盐城去过几次啦,过兴化就到了。
祝您愉快,下次打扰的时候一定注意时间。::070821_18.jpg::

苏鲁锭 发表于 2008-2-21 10:27

原帖由 mallard 于 2008-2-20 21:55 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
祝贺祝贺,热烈祝贺。::42::
王老师,打电话去您家了,主要是为我的反射物镜。
有点晚,晚上9点多了。
听电话,好像是您夫人接的,说您休息了,不好意思啊,就不打扰了。
新手,需要您的帮忙,想跟您订购我自制镜的心脏,无论如何帮我入门 ...
真是对不起!
我是夜里12点上班。一般上午磨镜子,下午和上半夜休息。

beisen 发表于 2017-8-11 16:20

我和是王师傅同一个地区的,挖坟顶起
页: [1]
查看完整版本: “212工程"祝贺“苏鲁锭”王珍煦老师的305镜片开工