kxd5611 发表于 2008-4-19 10:07

::070821_01.jpg:: 支持!!!
做好后发个照片看看效果!!!呵呵!

鹰掠尘寰 发表于 2008-4-19 20:20

哥们,构思很大胆,虽然不太现实,但是敢想就说明你很有勇气呀!说实话,我明天真打算拿我妈妈的那口大锅试试,希望妈妈不要太伤心就好!

望空星叹 发表于 2008-5-26 16:12

绝对的人才!

::luguo:: ::luguo:: ::luguo:: ::luguo:: ::luguo:: ::luguo::

yangyong666666 发表于 2008-11-18 15:59

满足条件,完全可行

用铁锅做牛反,不是不可能。但要满足几个条件:1、满足精度的抛物面铁锅;2、铁锅表面光滑(不是一般的光滑);3、所用的铁锅在温度、重力的影响下不能发生形变。
我个人认为,LZ运气够好可能会买到满足以上条件的铁锅,如果定做,可能所用的研制费不比磨制一面1米的玻璃镜便宜。

绯红雏鹰 发表于 2008-11-18 16:07

winderon 发表于 2008-11-18 16:22

::070821_17.jpg::有没有搞错~?

tanwei 发表于 2008-11-18 16:45

您那水塔能动么?看看你弟弟什么的手里有没有玩具车,有的话弄来拆出里面的电机和齿轮做您那望远镜的电跟。然后找个空调遥控器(带lcd的)弄过来做自动寻星的控制器!嘿嘿!还是无线的。    这样就更无敌了!

::42:: ::42:: 72B14.GIF 72B14.GIF

无糖咖啡 发表于 2008-11-18 23:00

你真是我的呕yct36.gif 像

Wah! 发表于 2008-11-19 10:50

看來樓主的牛B鏡, 還可以白天用太陽光燒飯呢! yct62.gif

木习习 发表于 2008-11-21 19:37

无敌。。。。。。。。。。。。。。。

苍天之上 发表于 2008-11-22 14:23

::42:: 镀锌太贵了,刮点大白得了

牧场·波特 发表于 2008-11-22 14:27

太逗了    

dyxzxl 发表于 2008-11-22 15:38

luwenye 发表于 2008-11-22 19:22

楼主先自己搭个天文台吧,这台镜子拿出去可不方便。

赫歇尔 发表于 2008-11-22 21:35

zhiyin994 发表于 2008-11-27 14:21

怎么让这些人也混进天文论坛里的?::070821_17.jpg:: ::070821_17.jpg:: ::070821_17.jpg::

zhiyin994 发表于 2008-11-27 14:25

没有一个严谨科学态度的人,不要搞笑:'(

xxoo 发表于 2012-7-3 22:02

焦距?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 自制无敌牛反