周波 发表于 2008-4-16 15:00

陕西兴平的“路边天文夜”活动

这次的第二届国际“路边天文夜”活动,我们兴平本地的天文爱好者就有至少3个人先后报名参与;但十分遗憾的是没有一人“正式”报名成功。本月初,眼看着时间就要到了,不能再等了,只有我们自己动手吧!……去年的首届国际“路边天文夜”由于本人当时(5月份)只忙于找SOHO彗星了,根本就没有时间再去干别的事儿了。呵呵!……好在后来还是赶上了一个咱们国内的“金秋览月”活动。

从一开始我们就打算搞两天——4月12和13日,这两天也正好是双休日;在我们的准备工作接近尾声时……这,这该死天气!……似乎不让我们搞这次的活动了。就在一连一周左右的阴雨天后,直到13日一早,终于见到了“久违”的阳光——这下好了,机会总算是来了!当天中午就把那十多份广告帖了出去,本地晚上大约要到快8点天才黑呢!下午6点多,我们就已经开始准备晚上在广场活动时要用的东西了,7点多,天还没黑,我们已经在广场上摆放了两架天文望远镜了……

下面,就是当晚活动时的一些照片:

rjxie 发表于 2008-4-16 15:21

都是波兄弟自己搞的?真不容易啊!赞!

gaosong28 发表于 2008-4-16 16:55

支持支持!::070821_18.jpg::

北斗渡鸦 发表于 2008-4-16 17:05

辛苦……辛苦……::070821_19.jpg::

grjtuzi 发表于 2008-4-16 17:38

不容易啊,来支持一个。。。。。。

星空的旋律 发表于 2008-4-16 18:39

呵呵
本说去的,可12号那天空...
14号又要上课,所以13号也没去成...

周波 发表于 2008-4-17 05:38

原帖由 星空的旋律 于 2008-4-16 18:39 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
呵呵
本说去的,可12号那天空...
14号又要上课,所以13号也没去成... 没关系的,以后还有的是机会嘛!::42:: 呵呵!::070821_18.jpg::

staroptic 发表于 2008-4-17 06:42

不错!戴眼镜的是周波?小伙挺酷!::070821_13.jpg::

zlf1999 发表于 2008-4-17 19:03

赞赏楼主,科普天文知识,以后有机会也参与。

周波 发表于 2008-4-18 07:27

原帖由 staroptic 于 2008-4-17 06:42 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
不错!戴眼镜的是周波?小伙挺酷!::070821_13.jpg::
回复:
我不戴眼镜,在上面的那些照片中,最后一张上被望远镜挡住脸的、穿红衣服的才是我;::42::
而戴眼镜的那位,是我的小组成员,他叫杨瀚文,他是我们陕西唯一一名在今年3月8号
举行的全国中学生天文奥林匹克竞赛中顺利通过预赛者,并将于5月去杭州参加决赛……

周波 发表于 2008-4-18 07:33

另外,我们还打算在下个月,再搞一次“路边天文”活动,具体时间,另行通知。::42::

antares21 发表于 2008-4-18 13:09

周波啊,3年前我们拍的片片洗出来没有啊?

周波 发表于 2008-4-19 04:08

回复 12# 的帖子

周波啊,3年前我们拍的片片洗出来没有啊?
什么?……还是3年前拍的?……
那么,是不是咱们在青岛交流会期间拍的?
——当时,你不是还给我也拍了一些嘛!……
好象后来你说把它们放在烟台了,至今未见公开……
至于若是用我的相机拍的,那应该说是都洗出来了,
也许是你没见到罢了!有空,过来看看!……呵呵!
能在这儿说说具体拍的是什么内容吗?::42::

staroptic 发表于 2008-4-19 11:12

看摄像机那个?未命名-10?到而立之年了吧?挺敬业!向你学习!::070821_19.jpg::

mars123 发表于 2008-4-19 18:00

qwertyuiop515 发表于 2008-4-25 18:39

原帖由 周波 于 2008-4-18 07:27 AM 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

回复:
我不戴眼镜,在上面的那些照片中,最后一张上被望远镜挡住脸的、穿红衣服的才是我;::42::
而戴眼镜的那位,是我的小组成员,他叫杨瀚文,他是我们陕西唯一一名在今年3月8号
举行的全国中学生天文奥林匹克竞赛中顺利通过 ... ::070821_05.jpg::

周波 发表于 2008-5-23 10:53

“5·18博物馆日”路边天文活动

后来,我们兴平的天文小组也响应在世界博物馆日举办全国路边天文活动的倡议;
于5月18日当天晚上20:00--21:30,还是在航空广场搞了我们自己的观测活动。
下面,就是我们活动时别人拍的现场图像(比较遗憾的是,她没有拍好)呵呵!……

bigmonkgo 发表于 2008-6-19 10:27

楼上说的有道理

楼上说的有点道理,可以借鉴参考一下,不过问题就这样的么?

----------------------------------------------
We offers you competitive wholesale prices on all the discount products you find in our Online Wholesaler Shop. The prices you see here are sample single-unit prices only; after you sign up at our China wholesale Online Shop you will be able to see the wholesale prices we offer for larger quantities shipped to you direct from China.
页: [1]
查看完整版本: 陕西兴平的“路边天文夜”活动