水星人 发表于 2008-6-8 12:36

待分析的火星土壤

影像提供:Phoenix Mission Team, NASA, JPL-Caltech, U. Arizona 说明:火星的土壤藏着那些惊奇呢?为了要找出答案,来自凤凰号降落船附近的第一杓火星土壤,刚被放进凤凰号的排气热分析仪内。在上面影像中,装着土壤的杓子正往分析仪的八座炉子之一靠近。在进入炉子后,土壤将经过烘烤,而所排放的气体将用质谱议加以分析。杓子中的白色物质,应和降落船支脚附近的白色物质相似,并 且有可能就是水冰。凤凰号在接近来的三个月之中,预定将对周围的物质进行一系列挖取、烘培和化学分析的工作,希望能让我们更了解火星,并找出水冰和土壤接壤的区域是否能让生命滋生。

本文摘自成大物理分站
http://www.phys.ncku.edu.tw/%7Eastrolab/mirrors/apod/image/0806/scoop_phoenix_big.jpg

benlinliu 发表于 2008-6-8 12:48

poweru235 发表于 2008-6-8 14:42

那光盘脏了 糟糕!!!! 应该还有我的名字呢.....::070821_05.jpg::

水星人 发表于 2008-6-8 14:55

呵呵,当然还有我的。让后人去看吧~

poweru235 发表于 2008-6-8 19:20

话说仔细观察后发现 产自里面的和外面中间有一条不规则的黑线 看起来像是PS的痕迹::070821_05.jpg::

水星人 发表于 2008-6-8 19:51

因为图片在传回时不可能是一整图片传回,要分解成N多片,传回地球后才经过后期处理。

role 发表于 2008-6-16 01:14

你们都看见光盘了?
我杂没看见呢..
哪有呢..
页: [1]
查看完整版本: 待分析的火星土壤