zjstar 发表于 2008-7-2 12:18

第一次观察木星

昨晚手忙脚乱的把新到手的镜子装上,
先试着观察了远处人家的窗户, 调整好寻星镜之后发现天上有一颗很明亮的星星, 对于昨天多云的天气,简直太令人惊喜了.
于是费了半天劲把望远镜对准这颗星星,似乎寻星镜基本帮不上多大的忙,
先使用20mm的目镜, 放大35倍,看到已经是一个圆点了,
再换上SR4mm的目镜, 结果目标不见了,又费了很大的劲才找到.这时候已经看到了星星上明显的条文, "木星!!", 回忆起过去看到的图片, 我反映过来了
这是第一次亲眼看到木星,多么激动啊!

但是他很明显的向视野边缘移动, 天哪, 第一次感到,地球自转的真是太快了, 由于没有赤道仪, 我调整起来很费劲, 先向西转动,再调整仰角.看来买一个带赤道仪的望远镜多么的重要!

想再看的清楚些, 加上倍增镜,这时候却发现视野里什么也看不见了,无论怎样调整, 木星也没有出现在视野中.
倍增镜怎样使用?

星空的旋律 发表于 2008-7-2 12:31

呵呵 恭喜LZ先
LZ用的什么镜子呀?

yyxx 发表于 2008-7-2 14:17

支持新人::070821_14.jpg::

zjstar 发表于 2008-7-2 15:12

回复 2# 的帖子

博冠60/700高级版
这镜子摄影怎样啊?

搜星星 发表于 2008-7-2 16:29

入门镜子自带的增倍镜质量太差,看星星不要用。拍摄也不是不行,但是效果不会好。

臭屁爸爸 发表于 2008-7-2 21:39

如果有图片的话,那就更好了::cayanjing::

星空的旋律 发表于 2008-7-3 20:57

呵呵 有照片么?

zjstar 发表于 2008-7-4 10:31

正在等好天气,出门拍摄一下月球,
使用数码相机能拍到木星吗?

星空的旋律 发表于 2008-7-4 18:00

可以 但用DC拍摄 效果不好说

河之舟 发表于 2008-8-13 16:04

SR4目镜怎么用,一上它就黑乎乎一片?

星空的旋律 发表于 2008-8-13 20:50

4mm目镜视场应该不大,而且倍率较高
所以在换4mm目镜时 有必要将所要观测的目标放在当前视野的中心
之后再换目镜
换好后还要重新调焦
页: [1]
查看完整版本: 第一次观察木星