江涛 发表于 2008-7-2 14:07

夜光

http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/image/0807/MoonPleiadesNlc_laveder800.jpg

说明: 六月30日凌晨,在这张法国西部黎明前的夜空景像中,鬼魅般的云层盘旋在东方。夜光云,或称夜耀云,会出现在离地面80公里高处的太空边缘。它们通常会在极区夏季的天空中出现,但近年来在离极区较远的地方出现的次数却越来越频繁,这张照片的作者就是在北纬48度的地方拍摄。这种趋势可能是全球大气变迁的警讯。在 40 万公里远处,眉月的日照面闪耀著明亮的光辉,而背日面也被地球照所照亮。当然,六月底从东方昇起的眉月还有一个特别之处,那就是美丽的昴宿星团会出现在旁边,它是一个环绕著尘埃云,在 400 光年远处闪耀的星团。

来源:http://www.bjp.org.cn/apod/2008-07/02/content_8592.htm

phenix 发表于 2008-7-2 14:10

像是隐隐流淌着的水波,漂亮。

::070821_09.jpg::

ssry 发表于 2008-7-2 14:48

说明: 六月30日凌晨,在这张法国西部黎明前的夜空景像中…………
楼主,图呢?

水星人 发表于 2008-7-2 17:25

LS看不到图吗?我这可是看的很清楚。不过话说回来,江兄这几天上哪去了啊?

江涛 发表于 2008-7-2 18:06

回复 4# 的帖子

呵呵,忙考试去了,后天结束了。。。

水星人 发表于 2008-7-2 18:48

哦,考的怎么样?好\考不?::070821_01.jpg::

江涛 发表于 2008-7-2 20:42

回复 6# 的帖子

条件不高,能过就行啊。。。::070821_18.jpg::

活动星图 发表于 2008-7-2 23:27

又是小图!
又没原网页URL!

Eldghost 发表于 2008-7-3 22:59

江兄忙着考试?成绩如何?

大图和出处我已经补上,下次最好标下“来源APOD北京天文馆”的字样或者链接哦,呵呵

很静谧的图,喜欢这种感觉。。。
页: [1]
查看完整版本: 夜光