江涛 发表于 2008-7-7 13:11

南十字

http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/image/0807/scrossfield_beletsky.jpg

说明: 当你站在地球的南极时,在正上方将可以看到这一片令人讚嘆的星空。在这张影像左上方的四颗亮星正标示出著名的南十字的边界。在南十字座中最顶端的那颗橘色的星就是南十字座的Gamma星。横跨照片中心的带状星辰与气体尘埃,就是我们银河系的一部份。在南十字下方,也就是照片左边的黑暗区域是煤袋星云,而在最右边的那块发亮的星云就是船底座星云。南十字是非常出名的星座 ,因此澳大利亚这个国家就把它画在国旗上

来自成大

水星人 发表于 2008-7-7 13:13

江兄好速度啊,我刚去成大物理上看了看。

摄星一族 发表于 2008-7-7 13:35

南十字!我们那只能看到3颗.看不完~::070821_07.jpg::

江涛 发表于 2008-7-7 13:51

回复 2# 水星人 的帖子

呵呵,回家网速快啊。。。::070821_18.jpg::

capa1983 发表于 2008-7-7 14:06

片片好,介绍也详细,盛赞一个!!!

水星人 发表于 2008-7-7 15:49

回复 4# 江涛 的帖子

哦?江兄考完试了?考的怎么样啊?

江涛 发表于 2008-7-7 16:36

回复 6# 水星人 的帖子

恩,成绩还没全出来,过了就行啊。。。。。

水星人 发表于 2008-7-7 17:14

要求到不高啊::070821_19.jpg::

江涛 发表于 2008-7-7 19:50

呵呵,不拿奖学金,60就OK了

Eldghost 发表于 2008-7-10 10:16

回复 9# 江涛 的帖子

考得还不错吧?
呵呵,还是补贴点儿生活费的好。。。

年假刚回来,向大家补一个假!

Eldghost 发表于 2008-7-10 10:17

原帖由 摄星一族 于 2008-7-7 13:35 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
南十字!我们那只能看到3颗.看不完~::070821_07.jpg::

中国 辽宁 沈阳 41.7N
面南而兴叹。。。

江涛 发表于 2008-7-10 16:27

回复 10# Eldghost 的帖子

哈哈,班上的考试机器太多,奖学金不奢求啊
页: [1]
查看完整版本: 南十字