jiaobon 发表于 2003-2-21 00:09

[求助] 请大家介绍一下自己是如何解决赤道仪供电问题的?

如题
谢谢

lymex 发表于 2003-2-21 10:25

我的EM-1S耗点很省,4节1号电池用了2年了,备用电池一直没动过。

如果赤道仪耗电大,可以考虑用免维护铅酸电池。国外很多爱好者都用汽车上的大容量免维护铅酸电池。

重庆皓月天望 发表于 2003-2-21 10:51

看使用频度大,就买容量大的可充电的电池。车用电池也行,就是体积重量大。

weiwei 发表于 2003-2-21 11:39

jacky 发表于 2003-2-21 12:37

我用的是交流电,就在我楼顶,完全不用担心没电。

evan 发表于 2003-2-21 15:05

我用的是电瓶,连续工作几十小时完全不成问题(我的设备是Vixen VMC200L+SkySensor)。

王震石 发表于 2003-2-21 15:33

我们以前用220的点,很少用电池,现在又买了一个小UPS,只有12V4AH电池,即使是快速寻星也可以支持一个晚上。

水手 发表于 2003-2-21 16:12

本来打算用电瓶的,后来发现自己的笔记本电池严重老化,只能用5分钟!晕。
只好换了一个小UPS。别看小,笔记本和赤道仪同时使用可以持续2个多小时。

ic5067 发表于 2003-2-21 17:25

i张文广 发表于 2003-2-21 19:24

你的电瓶是多大容量的?

最初由 evan 发表
我用的是电瓶,连续工作几十小时完全不成问题(我的设备是Vixen VMC200L+SkySensor)。

我买的是8AH的,已经用了10个小时了,这是第一次用,我不知道能用多久,你和我的东西一样,知道你的电瓶容量我的也就知道能用多久了。

tomsu 发表于 2003-2-21 20:04

TQ-2用什么电源?能用多久?

沈阳-陈博丹 发表于 2003-2-21 21:27

我有两个赤道仪

有两个50M的电缆盘,Super ET-7Pro使用交流电源,可以直接使用,GP-DX使用学生电源,稳压供电,2-24V,以2V为间隔随意调节:D

evan 发表于 2003-2-21 21:37

我的是Panasonic,12V,7.2AH的电瓶

jiaobon 发表于 2003-2-21 22:52

不好意思,汽车或者摩托车上用的电池是怎么充电的?我听修汽车的人说要用充电机,个头不小哦!有没有自带充电器的电瓶,就象应急灯一样?

i张文广 发表于 2003-2-22 08:05

如果你也用免维护的铅酸电池

你可以买个充电器,加上电池也超不过100元,我今天 就去买了,他个头不大。

y3000 发表于 2003-2-22 14:50

蓄电池充电器什么模样,照个相片上来看看

阵风V-1 发表于 2003-2-22 16:39

TO:tomsu

TQ-2使用的是4节1号电池,剧我的经验只能坚持30分钟。我也正打算换用免维护电瓶。

tomsu 发表于 2003-2-22 16:44

to: 阵风V-1

TQ-2能外接电源吗?

jiaobon 发表于 2003-2-22 17:02

哦?文广兄你说的那种是8AH的?不用加液体吗?

i张文广 发表于 2003-2-22 17:21

你看吧

那个白色的就是那个免维护的电瓶,下边的那个是我今天刚刚买到的在有交流电的地方用的整流器。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助] 请大家介绍一下自己是如何解决赤道仪供电问题的?