山脚落 发表于 2008-8-6 18:25

09,组装(3)
   X炮 粗成,哈哈~~
净重5公斤,大约450颗螺钉在上头。

星河寻梦/// 发表于 2008-8-8 18:23

继续期待。希望LZ早日完工!!呵呵LZ的这个结构貌似鸟巢结构了   呵呵!!!   继续期待哦 !!

山脚落 发表于 2008-8-11 17:57

10,支架(1)
       开始制作叉式地平支架。
先做出2轴。开孔采用最原始的方式,小转头打若干个小孔,才敲出大孔。
既费时又缺精度~没法子,不讲究啥了。
感觉轴的稳固性也有些担心,唉~都不管了,先站起来日后再考虑改进。

11,支架(2)
    把EQ1 五花大绑起来,用它控制高度。
有些样子了~~
好纤细阿,好苗条阿~祈祷了~

山脚落 发表于 2008-8-13 20:54

12,支架(3)
   这个东西好眼熟哦~~~奉献给大牛反了。做为底座,控制水平角。

摇摇晃晃,算站起来了!哇哈哈~~~~

jiangq007 发表于 2008-8-14 02:26

它的脚也太小了吧?风也吹得倒.

fbbqiu 发表于 2008-8-14 07:35

shomo 发表于 2008-8-14 08:42

后面挂着的...如果是砖头就更强大了~::070821_13.jpg:: ::070821_13.jpg::

佩服楼主,值得学习!

wolfbeard 发表于 2008-8-14 10:48

工程不小啊,利害!

yanciling 发表于 2008-8-14 11:37

lz 做不错呢,支持::070821_09.jpg::

小海螺 发表于 2008-8-14 11:50

::070821_18.jpg:: 楼主,给点建议,二边的支撑架,建议用铝型材!方型那种!支撑点,可以用承轴方型铝型材优点,质硬,比你这些铝边能承得重!

山脚落 发表于 2008-8-14 20:35

回上:旁边目前就是以前剩下的方型材,最轻薄那种。基本上是垂直受力,目前的强度还行。
--------------------------
13,脚架
昨日的太小了,今天赶紧改装一三角架,放到最低,哈哈~~
虽然不坚固,但是绝对不担心会倾倒~

哈哈~~

deb 发表于 2008-8-14 20:44

::070821_09.jpg:: ::070821_09.jpg:: 很强!

chn5 发表于 2008-8-15 09:36

不错!什么时候上张照片!

疾风kid 发表于 2008-8-15 10:08

。。。。佩服。。。啥时有开光照

非非 发表于 2008-8-15 10:29

非非 发表于 2008-8-15 10:32

星河寻梦/// 发表于 2008-8-15 10:55

呵呵   强大 !!!!   !!

jiangq007 发表于 2008-8-15 11:04

现在这只脚我比较喜欢。

独狼 发表于 2008-8-15 16:32

小海螺 发表于 2008-8-15 16:40

::070821_15.jpg:: 真正的在大炮呀,楼主,你主镜的焦距是多少呀?!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 纯手工打造大牛反--X型镜筒DOB支架(完成)