水星人 发表于 2008-8-29 18:56

W5内恒星的产生

影像提供:Lori Allen, Xavier Koenig (Harvard-Smithsonian CfA) et al., JPL-Caltech, NASA 说明:巨大的恒星形成区域W5大小超过了200光年,位于仙后座内,距离我们大约6,500光年。由斯皮策太空望远镜拍摄了这张令人印象深刻的红外影像,W5内被雕饰了的冷气体和尘埃云似乎形成了奇异的形状。事实上,右侧区域包括了先前被称为山脉状泡泡结构。新的证据表明在W5区域内存在着连续形成的恒星。年老,形成较早的恒星在巨大的空洞中央形成了团,而较为年轻的恒星位于空洞边缘。年老的中央恒星吹出的恒星风和辐射似乎雕蚀并压缩了周围的星际物质,引发了碰撞,这也是较为年轻的恒星以及下一代恒星距离更远的原因。在这张假色影像里,空洞内被加热的尘埃看上去显红色,而最年轻的恒星正在泛白色的区域内形成。W5也被称为IC1848,与IC1805都是一个复杂区域的一部分,该区域被昵称为心与魂星云。
http://www.bjp.org.cn/files/2008-08/29/F_1f9b8477a1a14898b886115a399f84ff_w5_spitzer_crot2048.jpg

本文摘自北京天文馆网站

幽哎浮欧 发表于 2008-8-29 19:10

看着怎么那么的眼熟.....::0015::

星空天使 发表于 2008-8-29 20:32

转载的肯定会眼熟一点啦~~~~

江涛 发表于 2008-8-29 20:39

回复 2# 幽哎浮欧 的帖子

因为前两天偶已经发过了。。。。::27::

白羊星座 发表于 2008-8-29 22:18

呵呵,发了就发了吧,留着吧,也是水星人的一片心意嘛,呵呵

水星人 发表于 2008-8-29 23:10

晕了,发过了啊,多谢白羊兄啊!
页: [1]
查看完整版本: W5内恒星的产生