木习习 发表于 2008-10-16 21:43

16日 更新了

liubinbj 发表于 2008-10-17 15:48

做功在业余界那是超一流的!一看材料就知道。期待更新!

liubinbj 发表于 2008-10-18 16:31

17日可没更新哦, 等。。。。。。

wk_9999 发表于 2008-10-19 13:01

期待楼主继续啊···

木习习 发表于 2008-10-19 23:03

嘿嘿 图片已经拍好了 今天累了
明早上传

liubinbj 发表于 2008-10-20 01:05

原帖由 木习习 于 2008-10-19 23:03 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
嘿嘿 图片已经拍好了 今天累了
明早上传

你看我等你到半夜了。。。。。。::hairsmile::

木习习 发表于 2008-10-20 18:07

更新了让您等不好意思了哈哈::070821_17.jpg::

张国新456 发表于 2008-10-21 22:32

自制望远镜,越造经验越丰富,越造水平越高。

zhiyin994 发表于 2008-10-21 22:59

回复 48# 张国新456 的帖子

最后转手的价格也越高,呵呵::070821_19.jpg::

liubinbj 发表于 2008-10-21 23:36

如果想直焦摄影, 我认为至少应该满足调焦座缩到最小时, 单反装上可以合焦.

但是如果考虑增倍镜的话, 条件或许可以放宽, 增倍镜会把焦点向后移动.

huoyu 发表于 2008-10-22 12:25

银河负熵 发表于 2008-10-22 15:03

做工佷细致,专业,向你学习!

月儿圆兔儿肥 发表于 2008-10-22 15:29

看得出楼主很用心啊,有点疑问。

图中左边的红色部分的底盘为什么不直接做到右边的方框中?右边的方框加长不行么?而是又增加了8根连接杆?

木习习 发表于 2008-10-22 23:09

回复 53# 月儿圆兔儿肥 的帖子

这个我也是考虑很多的
如果我直接把底盘放入方框中
那么前面的八根衍射管 就要长
如果太长我考虑会有晃动
加上考虑便携型 等于是本来是每根一米长左右的管子 分成两端装与箱子方框前后
这样最长的管子也就只有不到70厘米

另外 我把箱子放中间 是考虑接赤道仪能够前后平衡
最喜欢的是因为 各人觉的这样外形比较COOL
但是带来的麻烦却比较大 就是 调光轴可能麻烦一点 因为接头越来 带入的误差越大

不过乐趣就在于折腾
嘿嘿

木习习 发表于 2008-10-22 23:40

原帖由 liubinbj 于 2008-10-21 23:36 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
如果想直焦摄影, 我认为至少应该满足调焦座缩到最小时, 单反装上可以合焦.

但是如果考虑增倍镜的话, 条件或许可以放宽, 增倍镜会把焦点向后移动.
多谢老兄
其实制作的时候我也发现 调焦座紧缩时 如果单反合焦 如果镜筒不够宽
调焦座 伸入镜筒内会遮挡主镜入射光
所以应该前提是保证调焦座伸入镜筒内不挡主镜时合焦
这样才可以

++0 发表于 2008-10-30 21:24

支持上个800的::42:: ::070821_18.jpg::

小行星2号 发表于 2008-10-31 16:35

啥时候看LZ的 开光照啊!!??期待ia::42:: ::070821_21.jpg::

木习习 发表于 2008-10-31 16:53

现在没架子 在准备架子

tobywxy_1980 发表于 2009-3-3 15:12

hljhrblxq 发表于 2009-3-3 15:27

好期待啊!~ 做好以后一定要用这个镜子照个照片看看 什么样的效果!~貌似不错::003::
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 254mm反射镜 手工自制全工程,完结!图多慎入!