水星人 发表于 2008-11-3 21:41

酷图欣赏版发帖活动通知(2009.5.3修改版)

5月4日起,正式开始月赛,时间为:5月4日0时起至5月31日24时止。
月赛的具体计分办法:
1:发表新主题得5分,每人每天最多发6个,(就是最多30分.),多发的无效。得分奖给楼主。
2:每回一帖加1分,不设上限,但是禁止刷屏,如果发现刷屏者,将扣掉10分。(刷屏的定义是同一同好,连续回复超过3个新发表的主题)如果某位同好在同一帖中有多次回复时,只进行一次加分,而且回帖只能是新发的帖子(也就是1日之后发的帖子)得分奖给回帖的同好。
3:被版主加分的贴子,按所奖励的牧夫币计分;被版主加威望的,按个数×100牧夫币计算.
4:1档精华+25分;2档精华+50分;3档精华+75分.
5:被版主加高亮+10分;被版主主题置顶+50分.
符合3--5条的可自动累积,并不设计分上限.
6.如果某位同好对非中文的帖子进行翻译,除每帖加1分外,还将另加15分!
7、发表无图贴不参与评比活动

注意:
1.在发图时,如果是转帖,必须注明原出处,否则警告或锁帖,并且不进行评比;如果是原创,请在发帖时进行注明,否则按转帖处理。
2.禁止发布色情、暴力、政治等论坛及版规所注明禁止的内容,否则删帖,封ID、IP。
3.可以发布非天文类的图片,数量不宜太多。
4.牧夫论坛所有的管理人员不参加评比。
5.最终解释权归牧夫天文论坛所有。

因为在加分时比较困难,特再次修改加分办法(从1月份起执行)
比赛奖励办法,对于发新帖的同好:
设一.二.三等奖.
一等奖1名:600牧夫币+1个月勋章+永久酷炫勋章
二等奖1名: 500牧夫币+1个月勋章+永久酷炫勋章
三等奖1名: 400牧夫币+1个月勋章+永久酷炫勋章
以上所设置的虚拟奖品(勋章),如果在下个月没有继续胜出的话,将进行收回。
第四至第十名:第四名加350牧夫币
第五名:加300牧夫币
第六名:加250牧夫币
第七名:加200牧夫币
第八名:加150牧夫币
第九名:加100牧夫币
第十名:加50牧夫币

对于参与回帖的同好从5月份起只奖励回帖前三名的同好:
第一名:加500牧夫币+1个月酷炫勋章
第二名:加450牧夫币+1个月酷炫勋章
第三名:加400牧夫币+1个月酷炫勋章

望各位同好积极参加本次月赛活动!!!
让我们一起来打造酷图欣赏版,使其成为论坛的精品版面;让牧夫天文论坛做大做强,使其成为精品论坛。

注意:
1、发帖如果重复,直接锁帖(由版主认定或同好举报,举报者会给予相应的加分奖励),并且不进行评比。
2、发帖时请务必标明来源,尊重版权,未标明来源的,限期3天注明,否则直接锁帖,不参与评比
3、发图时请尽量配上文字说明,为了让同好们能知道你发的是什么,同时也扩展了大家的知识面
以上!
4、关于重复贴的界定方法:
重复贴参考对象为每月图版举办活动所发表的帖子的集合,我会将同好们一月以来发布的帖子做成一个索引贴(每月一索引贴),方便大家共同监管,我们也将做到公平、公开、公正,让所有帖子的处理都做到有理可依,有据可查。
PS:索引贴会发布在图版的子板

最新修改:为了减轻坛主的负担,从4月份起,将取消实物奖励,获得图版发帖前三名的同好将额外颁发一枚图版之星勋章,永久有效。
PS:勋章样式如下:"酷炫勋章"

图版之星勋章

水星人 发表于 2008-11-3 21:45

本次活动的起始时间从2008年11月10日0点起至2008年11月23日24点结束。在这期间内所发的帖子,只要不违反规则均在评比范围内。

江涛 发表于 2008-11-3 22:08

欢迎大家踊跃参加。。。。

sagalliant 发表于 2008-11-3 22:31

先顶一个::070821_09.jpg::

花楹 发表于 2008-11-3 22:32

严重"抗议"盗版水世界的规则......::luguo::::070821_05.jpg::

zheng123 发表于 2008-11-3 22:34

poweru235 发表于 2008-11-3 22:40

我负责收图了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈::070821_13.jpg:: ::070821_13.jpg::

花楹 发表于 2008-11-3 22:45

图版两位斑竹看看这个勋章如何?

水星人 发表于 2008-11-4 06:49

回复 5# 花楹 的帖子

哎呀,都差不多啦!!!另外,zheng123不仅是水版的版主,也是图版的版主。

水星人 发表于 2008-11-4 08:30

回复 8# 花楹 的帖子

这个勋章叫什么名字?

花楹 发表于 2008-11-4 16:44

回复 10# 水星人 的帖子

你们起名字啊::070821_05.jpg::

阿波罗神 发表于 2008-11-5 17:54

要是在电脑里压了N久,早忘记是哪里搜集来的图怎么办?::11::

水星人 发表于 2008-11-5 19:26

算是原创的!只要你发的图不是现在在网络是找的就行,比如说像你说的,那就注明是原创,但是一定要再注明下,说来出处忘了!

阿波罗神 发表于 2008-11-8 11:12

哦,明白啦::luguo::

huang8833 发表于 2008-11-8 11:14

顶起来。勋章看起来很漂亮。

水星人 发表于 2008-11-8 11:42

下周一活动就开始了,希望各位同好能踊跃发帖。奖品实物如下:
2009年日历:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/attachment.php?aid=139049&k=e59f4161a504b815e0c97500554f5864&t=1226115475&noupdate=yes&nothumb=yes

活动星图:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/attachment.php?aid=134786&k=598f1d37c3cb89aea0371f6aca343832&t=1226115714&noupdate=yes&nothumb=yes

sagalliant 发表于 2008-11-8 18:37

实物出来更诱人::070821_13.jpg::

水星人 发表于 2008-11-8 19:01

希望各位能踊跃发帖!

panyue 发表于 2008-11-9 09:21

可惜没有太多的时间上网....

positron 发表于 2008-11-9 15:23

我想辞职……
页: [1] 2
查看完整版本: 酷图欣赏版发帖活动通知(2009.5.3修改版)